都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 3129|回复: 1

[讨论] 有关交通工具选择的政策

[复制链接]
发表于 2007-11-24 14:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.chinarta.com/html/editor_board/2007-11/20071116225134.htm

[安徽]蚌埠市开展“四小车辆”综合整治行动
http://www.ChinaRTA.com 来源:中国道路运输网在线通讯员 安徽省蚌埠公路运输管理处 史国银

    11月15日下午,蚌埠市委市政府召开全市“四小车辆”综合整治工作动员大会,公布“四小车辆”综合整治工作方案,部署整治行动。从2007年11月15日至2008年2月29日,我市将对市区范围内的“四小车辆”开展综合整治。市委副书记张学群,市委常委、政法委书记巫希平,副市长刘亚、秦武参加会议。
    此次“四小车辆”的整治内容是,对无营业执照、擅自从事“四小车辆”生产销售活动的,予以取缔。对未经许可、擅自生产、组装、拼装、改装和销售“四小车辆”的,依法查处。未经登记的电动自行车、残疾人机动轮椅车、从事营运的人力三轮车以及未经核发临时通行标志的超标准残疾人机动轮椅车、燃油助力车和电动摩托车等超标车辆严禁上路行驶;电动(燃油)载人三轮车一律取缔。全市许可450辆人力客运三轮车、2000辆人力货运三轮车和1000辆电动(燃油)货运三轮车,分别由龙子湖区、蚌山区、禹会区和淮上区政府根据各区车辆指标数组织确定,由公安交通管理部门予以登记上牌或核发临时通行标志、交通运管部门核发营运证件后,方可上路行驶经营。驾驶悬挂临时通行标志的燃油助力车、超标准残疾人机动轮椅车和电动摩托车等不得搭载人员。另外,摩托车限量、限时、限区域通行。
    张学群在讲话中指出,“四小车辆”综合整治工作要明确要求,突出重点。一要安置帮扶到位、维护社会稳定大局,从根本上解决转岗车主的出路问题,尽可能多的提供劳动就业岗位。二要源头管理到位,净化生产销售市场。对生产销售厂商进行严格的执法检查,对无证生产销售厂商要坚决取缔。三要路面监管到位,做到文明公正执法。整治队伍要实施统一领导、统一指挥、加强培训、严格管理、定期考核,确保在路面监管中不留死角。四要防控处置到位,做好预案准备工作。
    张学群要求,各级各相关部门要以高度负责的精神履行各自职责,确保综合整治工作取得实效。要服从整治工作领导小组指挥,高度重视,密切配合,通力协作,攻坚克难,确保联合执法任务圆满完成。要深入广泛宣传“四小车辆”整治工作重要意义,广泛争取群众支持和广大车主理解,为整治顺利实施创造良好的舆论氛围。要完善工作责任制,把各项任务、目标措施、进度要求层层分解,真正把整顿工作落到实处。
    巫希平就贯彻会议精神提出具体要求。工商、交通、公安部门负责人在会上分别作了表态性发言。



        我不知:管理部门在此之前是否考虑到了会有这种局面?难道,只有脚趾碰到石块,才知道痛?而不知,提前发现,从而避免?如果,专业工作者,没有预测未来的能力,我想其存在的意义也就不大。   理论不仅是用来解释的,更是用来预测未来,指导实践的。
发表于 2007-11-25 16:08:15 | 显示全部楼层
坚持科学发展观得长期深入的贯彻!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-21 13:24 , Processed in 0.079625 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表