都市世界论坛

热搜: 规划

[原创] 二十一世纪之交通规划——Michael D. Meyer 1著, 易汉文2译

二十一世纪之交通规划
Michael D. Meyer 1 著, 易汉文2 译

摘要: 本文通过分析美国近40 年来城市和交通问题的演变, 展望了21 世纪交通规划将要面临的新挑战, 提出了在未来20 年内交通决策者应当注意的10 个方面的关键问题。
       过去40 年来,交通规划在内涵和形式上均发生了变化。这反映了联邦政府、州以及地方官员所关心的城市发展问题的不断变化。在交通规划发展的历程中, 一些新的因素被逐渐纳入到规划过程中。这种演变开拓了人们的视野,使人们对交通系统的组成(方式、多方式、和多方式联运的定义)、对处理交通问题的方法(提高通行能力、系统管理、需求管理和新技术的应用),以及对效益评估的概念(定量的系统评估、社会效益和持续发展)等方面的问题有了更加深入的认识。交通规划的内涵和形式在今天理应得到进一步发展,以便使之能够反映明天的预期需求和人口变化,同时还要考虑技术、环境、经济等方面的因素。这些因素均会极大地影响人们的生活方式和出行观念。在某些情况下,未来的规划者所关心的问题仍可从历史的发展趋势中去寻求违法广告。这种历史趋势持续稳定地反映了出行行为模式的变化。在更普遍的情况下, 新因素的介入及其迅速变化,给基于历史观测资料的交通预测带来了一定的困难。这就促使人们去寻求更好的方法,来对这些可能的变化及其相应的结果进行客观的评估。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
收下了,谢谢楼主。顶!!!!

谢谢,这个问题我还是比较感兴趣的

题目和摘要写的很好!
这资料,价值!价值!价值!
好东西,谢谢了

二十一世纪之交通规划——Michael D. Meyer 1著, 易汉文2译

谢谢楼主的好资料,憧憬二十一世纪交通未来
谢谢了。向楼主学习。

好东西

收到了,谢谢!!!!!
非常感谢搂主的辛苦劳动
感谢楼主。。。。。。。。。。。
非常之好!
Michael D. Meyer 的还是一定要看看的。谢谢
谢谢楼主了,下来学习