都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2085|回复: 0

[原创] GPS一“呼叫” 40的哥四处搜抢匪

[复制链接]
发表于 2007-12-11 14:55:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
6日凌晨,宜宾市民王小姐在行经宜宾南岸龙湾路时,遭遇3名歹徒抢劫。两名过路的哥见状,立即朝歹徒追去。而经过GPS定位系统的“呼叫”,还有近40名的哥加入搜索行动,两名歹徒最终束手就擒。   当天凌晨,王小姐经过龙湾路时,突然从黑暗中蹿出3个人,将她身上的手机和100多元现金抢走后,朝七星路逃窜。王小姐立即追了过去。
  宜宾市龙祥实业有限公司的哥朱小明恰好驾车行至此处,见此情景,他立即掉转车头朝3名歹徒奔逃的方向追赶。此时,龙祥公司的另一名的哥彭师傅也目睹了这一幕,他立即用出租车载上王小姐尾随朱小明追去。在两名的哥的围追堵截下,其中一名红衣歹徒无路可逃被制服。
  随后,朱小明拨打110报警。很快,4辆警车呼啸而来,数十名警力也赶到七星路围捕另两名歹徒。同时,彭师傅通过车载GPS定位系统向总台报告了这一消息。凌晨0时38分,宜宾市城区所有出租车GPS定位系统均出现智能交通网传来的短信:“龙湾路七星小区附近有驾驶员拦截了抢匪,请大家速去帮忙!”得知消息后,在龙湾路附近的近40辆出租车立即赶到现场,参与搜索。凌晨1时左右,又一名抢匪被朱小明抓住。但还有一名逃跑的抢匪始终没找到。
  两名的哥所属公司称,将根据他们在此次事件中的表现予以奖励,并号召全公司的驾驶员向他们学习。
  据了解,两名犯罪嫌疑人均来自宜宾县,都只有十七八岁。目前警方正在全力侦办此案。


   

   [/url]

[  ] [/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-19 21:42 , Processed in 0.075306 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表