都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1909|回复: 0

[原创] 万师傅力推十条“车规”

[复制链接]
发表于 2007-12-11 14:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
(杭州的出租车司机万力师傅是一名星级驾驶员,前几天他去北京参加了“2007第三届车德论坛”,并被评为全国“十大车德士”。)   的士之家:恭喜啊万师傅!这次去北京领奖感想蛮多吧?
  万力:谢谢!这次去收获蛮大的。我和全国各个城市的司机进行了交流,印象最深的还是刚刚发布的《车友眼中的100条车规》。我仔细看了看,这精挑细选的100条车规既是车友的绿色驾驶经验总结,又是切实可行的车德规范。我想号召杭州的车主们一起来学习这100条车规,文明开车,做一名有车德的司机。
  的士之家:这个提议不错。这些车规都有哪些内容啊?
  万力:都是一些我们平时开车时必须要遵守的基本驾驶行为准则。比如,转弯时要打转向灯;别随意变更车道;夜间会车别斗灯;开车时常怀感恩心,对那些主动为你让行的车辆挥挥手或鸣笛致谢;当车辆被刮蹭时,心平气和地与对方商量解决;不要酒后驾车;下雨的时候,既要打开雨刷,也要打开车灯等等,一共有100条,涵盖了驾车安全、责任、诚信、关爱、环保等多个方面。
  的士之家:有这么多内容,看来要完完全全做到这100条,还真不是件容易的事情。
  万力:是的。现在马路上的汽车越来越多,许多司机为图一己之便,并线不打转向灯、右侧超车、长时间占据超车道、长时间使用远光灯……有的司机还把马路当成天然垃圾场。这次我从北京带了20多本《车友眼中的100条车规》分给了身边的家人、朋友,现在只剩下4本了,欢迎大家前来索取或者借阅。
  其中10条车规
  夜间会车别斗灯/不要绕行减速坎/别随意变更车道/堵车时最好关闭车窗/开车常怀感恩心/有病车不要上路/超车并线要打灯/车内备垃圾袋/开车不乱按喇叭/不要酒后驾车


   

   [/url]

[  ] [/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-23 05:31 , Processed in 0.082365 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表