都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 3068|回复: 3

[原创] 换个空间呼吸 周游全球五大最宜居城市之一

[复制链接]
发表于 2011-10-9 15:23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据经济学家信息社的报告,最适合人居住的前20个全球城市依序为:澳洲墨尔本,奥利地维也纳,加拿大温哥华,加拿大多伦多,加拿大卡尔加里(Calgary),澳洲悉尼,芬兰赫尔辛基,澳洲珀斯(Perth)与澳洲阿得雷德(Adelaide)并列第8,新西兰奥克兰排名第10。
最适合人类居住的城市
第一站:墨尔本
作为澳大利亚的一个大城市,墨尔本为自己的成就而自豪。在墨尔本,新老建筑有机并存,交相辉映,典雅的街道干净整齐,公园和花园茂密葱盛,各族人民安居乐业。除了有澳大利亚最著名的餐饮业外,墨尔本还有一流的公共交通系统和无以计数的活动,如体育和文化活动等。在这里,您能发现世界上最文明和最适合居住城市所必需的一切条件。
华灯初上 霓虹闪烁
墨尔本是澳大利亚第二大城市,是有“花园之州”美誉的维多利亚州(Victoria)的首府,也是澳大利亚的工业重镇。墨尔本以浓厚的文化气息、绿化、时装、美食、娱乐及体育活动而著称。墨尔本的绿化覆盖率高达40%,维多利亚式的建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园和街道构成了墨尔本市典雅的风格。经1993年的行政改制,现时中央商业区人口约二万。大墨尔本坐落于菲利普港湾旁,并一直往内陆伸延。商业中心区位处港湾的北端,亦即是雅拉河的河口。市民大多数居住在中央商业区周边,大都会区共有约四百万人。都会区由墨尔本市及31个地方政府区域组成。
令人神往的花园之州
墨尔本是一座充满活力和欢乐的城市,具备深厚的文化底蕴。在澳大利亚人民的心目中,第一大城市悉尼虽然繁华,但悉尼只是一个商业城市,墨尔本却是一个历史悠久的文化名城。墨尔本拥有全澳大利亚唯一的被列入联合国“世界文化遗产”的古建筑,有辉煌的人文历史,也是多个著名国际体育盛事的常年举办城市。从文化艺术层面的多元性,到大自然风光之美,墨尔本应有尽有,在满足感官娱乐方面,墨尔本更可以说是澳大利亚之冠,无论是艺术、文化、娱乐、美食、购物和商业样样都有自己的特色;墨尔本成功地融合人文与自然,从1990至2006年,先后十次被总部设于华盛顿的国际人口行动组织(Population Action International) 评选为“世界上最适合人类居住的城市”。





  

发表于 2011-10-28 17:43:33 | 显示全部楼层
猎王,学习了!






发表于 2012-8-20 09:49:10 | 显示全部楼层
环境真的不错






发表于 2012-9-15 14:26:37 | 显示全部楼层
不错    顶·········
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-20 11:28 , Processed in 0.087365 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表