都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1292|回复: 0

[原创] 《大秦帝国2》别再吊我胃口了!唉!

[复制链接]
发表于 2011-12-8 09:07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
《大秦帝国2》别再吊我胃口了!唉!

      《大秦帝国2》这部电视剧是前段时间热播的《大秦帝国》的第二部,也叫《大秦帝国》之《纵横》。说的是商鞅变法后的秦国国力军力大大增强后,其它列国开始忧虑和恐惧秦国。秦孝公死了以后,赢驷也就是秦惠文王,一上台就先杀了商鞅。果断!其实当时的情况,其它六国也都在声讨要杀掉商鞅。我估计应该是众望所归吧,不知道对不对哈!
      先说说犀首,这位合纵高手巧舌如簧,凭着自己的三寸不烂之舌,游说燕文侯、赵肃侯、韩宣(惠)王、魏襄王、齐宣王、楚威王等六国联合起来,一同对付秦国,还当上了相国。牛人!想想古人的演讲能力和蛊惑力那也是杠杠的~~ 再说说这位刚上台的惠文王,那也是个厉害人物。果断启用张仪,让张仪当上秦国的二当家,来对付六国的合围。张仪可是位了不起的人物,年轻的时候张仪就不安分,喜欢跨国跳槽,但这次他可是对秦王忠心耿耿。他运用连横之术,一次次的危机和险局被他搞定。很小的时候就听说过张仪两次忽悠楚怀王的故事,那可真是戏弄一国之君如戏弄小儿一般呀!再说一下,以前关于先秦的作品,可都是张仪与苏秦的对决。这次变成了张仪与犀首,挺新鲜的,看看会怎么样演绎。
      惠文王用张仪可算是用对人了。不止事业蒸蒸日上,桃花运那也是ho~ho~的。取了魏纾这位 ,虽然婚礼上挨了一刀,但他却不仅得到了自己的心上人,还弱化了齐魏的联盟,可谓一箭双雕呀。还有张仪第一次出国访问就给惠文王又取了个楚国 芈八子当媳妇,她可是当时楚王的姐妹之一啊!也就是以后大名鼎鼎的秦宣太后。芈八子这个女人可是匹不羁的烈马!集质朴,火热,野性为一身。这位夫人和惠文王俩人之间可真没少折腾。但只要是真心相爱,一切都不是问题啦!
      张仪、惠施、屈原、犀首、苏宣这些先不说了,我就说白起,这位被后人称为“人屠”的将军,一生从没打过败仗,百战百胜。六国的军队只要知道是他领兵,竟然都吓的没人出战。他在伊阙大战联军,斩首二十余万。长平大战斩首四五十万等等这些,使他手上也粘满了无数士兵的鲜血。很期望看看这位传奇战神将军的军旅生涯!
      剧中有名有姓的大大小小人物就有三百多个,真是厉害!说说我的感觉吧!《大秦帝国2》不仅勾勒出列国外交的多变复杂和扑朔迷离、合纵连横两大高手的屡屡对决,还显现出战争的残酷与雄壮以及人与人之间的刻骨爱恋。期待能早点看到!什么时候播出啊?别再吊我胃口了!




  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-18 02:14 , Processed in 0.074833 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表