都市世界论坛

热搜: 规划
楼主: cplanning

[转载] 中西文化差异

世事就是俩字:祸福。俩字半边一样,半边不一样,就是说,俩字相互牵连着。就好比罗面的锣柜,咣当摇过去是福,咣当摇过来是祸。所以你们得明白,凡遇好事的时光甭张狂,张狂过头了后边就有祸事;凡遇到祸事的时光也别乱套,哪怕咬着牙也得忍着受着,忍过了受过了好事就跟着来了。——陈忠实

低调的人,举千钧若扛一羽,拥万物若携微毫,怀天下若捧一芥。思无邪,意无狂,行无燥;眉波不涌,吐纳恒常。低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的。一几、一壶、一幽居,浅斟慢品,视尘世浮华如水雾,缭绕飘散。低调生活,是一种无限优雅。

林语堂说:“孤独两个字拆开,有孩童,有瓜果,有小犬,有蚊蝇,足以撑起一个盛夏傍晚的巷子口,人情味十足。稚儿擎瓜柳蓬下,细犬逐蝶深巷中。人间繁华多笑语,唯我空余两鬓风。孩童水果猫狗飞蝇当然热闹,可都与你无关,这就叫孤独。”

【成熟不是人心在变老,而是泪在打转还能微笑。】成熟的标志:1.重视诺言。2.不夸夸其谈,把握适当的沉默。3.有学识而含蓄内敛。4.心胸宽广。5.不以自我为中心。6.勇于承认错误,从不找借口搪塞推诿。7.意志坚定,决不轻易言退。8.衣服不一定要名牌,但整洁大方。9.有业余爱好,懂得生活的乐趣。
【托尔斯泰经典名句】①人类最大的悲剧不是死亡,而是没有掌握有意义的人生。②一个人越聪明、越善良,他看到别人身上的美德越多;而人越愚蠢、越恶毒,他看到别人身上的缺点也越多。③记住吧:只有一个时间是重要的,那就是现在!1910年的今天,俄国大文豪列夫?托尔斯泰逝世。重读名句,共勉! ...

明万历二十四年,一场大火烧毁乾清、坤宁两宫。工部郎中贺盛瑞为灾后重建总指挥,贺清廉节约、科学施工。竣工时共花费68万两银子,比预算的160万两居然少了92万两,一半也不到!意料之外的是年终考核贺即被贬,后直到冤屈至死。多年后好友邱兆麟说:你既断太监财路,同僚又无法T·W,人家能饶你么?

十二年前,我与妻子商定,并形成律师公证,身后将博物馆捐赠成都市政府。有人说:政府应该感谢你,我说:错了,是我应该感谢政府,如果政府不接受,我就瓜了,我就傻了,一生心血建设的博物馆,就可能散失湮灭了。成都有保护、保持文物的传统,比如,都江堰保持了二千多年了,武侯祠保存了一千八百多年了,杜甫草堂也保持了一千年了,建川博物馆只有捐赠给政府,才有可能保存一百年、五百年、甚至一千年。

有一位哲人说过这么一句话:中国是一个从下往上磕头,从上往下扇耳光的社会;中国人之间互相见面,先打听对方的工作、身份,然后他会决定,是他给你跪着,还是让你给他跪着……网摘

野生动物的绿色桥梁#迄今为止,荷兰已经修建了600座这样的绿色桥梁,以帮助野生动物跨过公路。什么是文明?不仅要善待人类自身,还要善待大自然的一切生命!

什么是贵族?】不是有钱,住别墅,会打高尔夫,出入高档会所。英国作家威尔逊认为,贵族应是:虔诚的、道德服从的、绅士的、勇敢而乐于助人的、敢讲真话的,面对灾难敢于自我牺牲的。也就是说,贵族是社会道德的楷模,是国家的精神支柱。只有钱而没有社会责任只能叫土财主。