都市世界论坛

热搜: 规划

[原创] 有关城乡规划专业本科生在校专业发展的建议

1、准备考研。本人并不鼓励,因为城乡规划是伪科学。
2、如果是名牌大学的城乡规划本科生,则可以考虑去规划院工作。在校期间,可以多学习总规方面的知识,因为以后规划院今后主要以总规,控规业务为主。
3、如果是普通大学的城乡规划本科生,且自认为水平不高。则可以考虑去设计公司工作。在校期间,可以多学习建筑,城市设计方面的知识,因为以后设计公司主要以修规,建筑设计业务为主。很多规划专业的毕业生在设计公司内,都逐步改行为建筑设计了。
兄台说得。。
深有同感啊

如果,真想干本专业,就去准备考公务员

原帖由 sl371324 于 2008-3-21 15:20 发表
那城市规划专业的呢??

“城市规划”专业改为“城乡规划”专业。
如果:想真正的体验一下专业对头的味道  拥有规划的决策权,还是准备考公务员,努力成为市长级别的公务员。
当然这是一个小概率事件,不过就象买彩票的一样,总有人会中头奖的。

感觉做建筑设计很难,当然是有水平的作品。学习城市规划的不如人家各个专业性的,比如建筑设计,给排水,道桥等等专业的 ,很尴尬啊!
没有建筑基础怎么做建筑设计呢
一般学规划的学生,都学一些建筑学知识的。
不好意思哦!我现在没有都市币!又急需下点东西!所以灌点水,希望斑竹手下留情!
不好意思哦!我现在没有都市币!又急需下点东西!所以灌点水,希望斑竹手下留情!
原帖由 yessir123 于 2008-3-6 12:13 发表
1、准备考研。本人并不鼓励,因为城乡规划是伪科学。
2、如果是名牌大学的城乡规划本科生,则可以考虑去规划院工作。在校期间,可以多学习总规方面的知识,因为以后规划院今后主要以总规,控规业务为主。
3、如果是 ...

不愧是工作过这么多年的,对我国规划专业毕业生的走势看的蛮准的吗。呵呵。

kankan

学习学习
楼主的意见很有见地,从长远看规划专业的就业形势确实如楼主所说,应转向建筑行业。
还有一个方向就是转向相关的研究院或者专业咨询公司。
楼主说的很有道理,真实经验之谈。