都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1570|回复: 0

[案例] 农联冠中国乡镇特区建设报道

[复制链接]
发表于 2013-12-15 15:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
每个乡镇都有自己的历史,都有自己在当地人心中的奋斗精神在里面,乡镇经济建设一直是政府关注的重点,怎样把当地的特色与经济建设融合到一起,相信每个乡镇都在做着努力。因为,习惯与思维的相对关系,虽然大家都在想着改变,但是,怎样才能改变呢!根据调查与发达国家的经验有几点:一,交通的便利,这一点我们的政府一直在做,并且取得了很大的成就。二,特色的发挥,由于文化与思维的局限性,导致了很多特色的文化被限制在当地一直无法前行。三,联合与推广吸引投资与人流的增加。这三点,就是乡镇经济的基建层面。
孔国联合正是抓住以上三点,积极在与成立“农联冠乡镇直营店”当地政府接洽,商谈在当地的投资建设特色经济与现代经济的接合体,孔国联合人称之为“农联冠中国乡镇特区”的大力建设。利用孔国联合的现代管理理念与对乡镇市场的精准把控,形成以“农联冠乡镇直营店”为中心点的乡镇特色区块,带动乡镇商业区的现代化进程。
结合孔国联合旗下的“农联冠”品牌的影响力,实现全面的特色推广,与各地物物的交换,把当地缺少的物产与过剩的物产,通过孔国联合旗下的“为国物流”乡镇网络实现最低成本的互换价。以此达到乡镇对价格敏感的这一特性,实现多赢的局面。
孔国联合目前已与众多的乡镇政府达成协议,争取更多的优惠条件,实现自己在当地特色商业区块的建设。相信不远的将来,“农联冠中国乡镇特区建设”必将带动乡镇商业区的繁荣实现特色经济与现代经济的完美接合。
     乡镇农联冠 伙直营店的选址要点:
1,要交通便利,农村面积大,交通工具一般都是农机类的所以,考虑交通运输这一块,一定要是个可以停车方便的地方。
2,经营面积要大,最少要300平方以上,这样才能让产品线与日后的经营项目多样化提供必备的空间。
3,要稍微偏离一点乡镇的繁荣区,一是为了成本,二是为了区别原来乡镇的特色,建立农联冠乡镇特色商业区块,建立乡镇娱乐性,大众性,公益性,醒目性的特色商业块。
4,要在乡镇人流量经过的相对较多的村庄一面,以便于广告的投放及未来的商业性特点。
5,租期至少要达到5年以上。
6,商铺前面的空地至少要有8-12米的空间,以便前面摆放娱乐性,大众性,公益性的设施及其它便民的设备。
7,要有发展的延伸地,以便日后特色商业块的延伸,形成农联冠与乡镇相对应的中国农村商业特色,我们称之为“农联冠中国乡镇特区”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-18 22:02 , Processed in 0.086845 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表