都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1315|回复: 0

[转载] 一问一答,应该怎么做

[复制链接]
发表于 2017-3-30 16:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
【摘要】问答因其收录快、排名好、权重高、可信度高的缘故,逐渐成为炙手可热的网络推广途径。问答营销在网络的权重较高,因其互动性和针对性强,可以让信息迅速传播,帮助企业快速建立良好口碑。营销的目的是让更多人了解企业的产品甚至达到最终购买的目的,问答营销是需要企业自己设置问题和******,所以问题就显得至关重要。
【关键词】口碑营销,
问答营销


     问答因其收录快、排名好、权重高、可信度高的缘故,逐渐成为炙手可热的网络推广途径。问答营销是利用其第三平台的优势,以口碑营销为主的营销方式之一,它在与用户互动的同时,植入广告信息,通过问答的形势把用户最关注的东西客观地呈现出来,从而达到营销的目的和效应。


     问答营销在网络的权重较高,因其互动性和针对性强,可以让信息迅速传播,帮助企业快速建立良好口碑。做问答营销推广,必须要明确要推广的是哪些关键字,话题新颖,现在的网民很依赖网上信息,这样问答类的网站就会排在前面,所以问答营销要学会如何用生活化的语气去跟网民交流。

首先,问题要大众化
     问答问答,这一问一答构成了整个产品的核心,所以问和答很重要。营销的目的是让更多人了解企业的产品甚至达到最终购买的目的,问答营销是需要企业自己设置问题和******,所以问题就显得至关重要。设置问题时,要想到什么样的问题是网民习惯性搜索的问题,分析出网友可能搜索概率偏高的词,同时又是最能体现购买需求的问题。

其次,回答不要过于冗长
     用户在网上搜索******,是需要有人帮助其作出决定,在问答营销页面,******只需要挑重点的说,简洁明了,不会让网友起疑心。一般一个帖子回答的数量越多,说明该问题的关注度就越高,引流和排名效果肯定也是更佳。

最后,尽量显得口语化
     口语化并不是说满篇长文的******中毫无重点,而是要做到尽量用“网民”的语气回答,像是网民与网民之间在交流分享,而不是一板一眼的生硬的宣传自身广告。


     问答营销作为时下火热的营销方式之一,是企业营销推广的首选,除了要注重质量,也要做好后期的维护。针对差口碑的企业,利用问答营销可以引导舆论方向,改变网友对品牌的看法和认知度,这也是品牌营销的一种手段。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-16 15:25 , Processed in 0.077729 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表