都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1081|回复: 0

[原创] 城市规划热点冷思考——恒大童世界还缺什么?

[复制链接]
发表于 2017-10-16 20:41:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
这段时间,不断看到各方面关于“恒大童世界”的消息,今天一早更是看到不少同行感叹:“一夜之间朋友圈就被恒大童世界刷屏了……”


在笔者看来,主题乐园是个资本密集的大舞台,向来都是你方唱罢我登场。今年7月份,万达将十三个文旅项目的91%股权转让给融创所带来的震动还未淡去,如今恒大又携着15个恒大童世界呼啸而来,发起向主题乐园进军、布局全国15个城市的号角,并提出瞄准甚至超越迪士尼、环球影城等世界一流主题乐园的宏伟目标。

恒大童世界,即便从今年1月份的恒大童世界设计方案研讨会算起,至今也已经酝酿了超过半年时间,从项目定位、规模、文化内涵、方案设计等等各方面都有了一个定论,如果说恒大童世界还缺什么?笔者认为,目前而言,其最缺的应该是运营管理这个板块。从目前所能看到的媒体报道中,完全没有看到与“运营管理”有关的字眼。 很多主题乐园投资开发企业,尤其是新进入主题乐园行业的企业,在设计阶段根本不会想到运营管理,通常认为只有项目建设得差不多的时候,才会考虑运营管理的问题。但广州鑫淼从多年的实践经验认为,运营管理,应该从最初的项目策划、设计阶段就应该介入。运营管理的团队越早介入,对项目越好。能够从后期运营管理的角度,为前期的方案设计提供优化意见和建议,完善设计方案,让项目少走弯路,让设计更具落地性,让项目体现运营高效性……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-22 01:17 , Processed in 0.078107 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表