都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1099|回复: 0

[转载] Внимание! Эта рассы

[复制链接]
发表于 2017-10-29 09:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
При помощи внедрения системы Обязательного Медицинского Страхования большое количество людей получили шанс без оплаты и без очередей проходить дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС ощутимо увеличила качество и оперативность обслуживания и набирала обороты до 2017 года.

В 2017 все значительно ухудилось. Правительственные органы без заметной причины стали уменьшать финансирование частным клиникам, аргументируя это возрастающим количеством участников программы ОМС. Однако итоговая сумма квот, выделяемых коммерческим компаниям, снизилась примерно на 12%, несмотря на прирост количества пациентов, которым требуется дорогостоящая диагностика. Разделение бюджетных финансовых средств между диагностическими центрами является неоднозначным и вызвало бурную реакцию медицинского общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего немало премий, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр с завидной постоянностью перевыполняет планы обследования пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с требованием поднять сумму финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал экспертное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, изучить которое возможно на официальном веб-сайте ММЦ.

Представители петербургского ТФОМС считают требования частных клиник бездоказательными. По мнению чиновников, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои мощности и устранить дефицит финансов за счет квот ОМС. Но ситуация складывается обратная: частным клиникам надо за свой счет обслуживать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по моральным, и профессиональным соображениям "частники" не могут дать отказ больным.

Решить вопрос несложно: надо назначать квоты не беспорядочным способом, а на основании реальных критериев функционирования каждой клиники. Комиссия должна принимать во внимание тех. базу клиники, исполнение заданного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Это сможет помочь установить необходимый уровень финансирования наиболее лучшим клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://u-f.ru/article/fashion/u80/2017/08/07/243713
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-19 22:20 , Processed in 0.079536 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表