都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2776|回复: 2

[原创] 怎样让孩子对英语有兴趣

[复制链接]
发表于 2014-3-27 11:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
      随着国际化交流的加强以及外语的兴起,英语作为一门正式的学科被纳入中国的传统教育。然而,有些学生学了十几年的英语仍不敢甚至不能与外国人对话。近日,记者随机采访了青岛科技大学高密校区的部分学生发现,这种现象在大学生中还是比较常见的。“我记得有一次我妈妈问我,能不能听懂电视上的英语,我说听不懂,我妈妈就觉得不可思议,她认为我这十几年的英语都白学了。”提起英语,大学生小刘就显得有些尴尬。同样,存在这种想法的大学生还不在少数,他们都表示,见到外国人“难以启齿”。
  有学生坦言,小学和初中主要学的是单词和词组,没有听力;高中主要学习的是语法,对听力的联系也比较少;上了大学英语学习就成为一种形式,很多人学英语只是为了应对考试。“我记得在高中我就能背3000多个单词,大学虽然拿到了英语六级证书,但口语和听力却依旧很差。”由于从小到大的英语考试更注重笔试而忽略口语,在无形之中促使学生只会埋头苦读,不肯开口交流,即使想开口也达不到对话的水平。
    国家最新颁布的《3-6岁儿童学习与发展指南》明确指出:幼儿期是语言发展,特别是口语发展的重要时期。指南还特别提到,英孚英语怎么样在语言学习与发展方面要遵循幼儿的发展规律和学习特点,目标是为了能听懂和清楚表达语言。那么对于儿童学习语言的这一规律,我们也可以总结出学龄前儿童英语学习的规律,即先要创设儿童学习英语的语言环境,重点培养听说能力。据相关研究表明,儿童学习语言的顺序是:先学会听话,然后再学会说话,接着是阅读,最后才是书写。
   “兴趣是最好的老师”,学前阶段除了要遵循语言学习的规律,首要还是让孩子对英语产生并保持兴趣,因此学龄前儿童英语教学的过程中要以培养学习英语兴趣为中心,使得孩子对英语自发地产生兴趣,从而产生学习的动力,收到良好的学习效果。那怎么才能激发孩子学英语的兴趣?结合3-8岁学龄前儿童的心理特征和思维发展,寓教于乐最有利于学龄前儿童学英语。重庆英语培训学校指出:幼儿园应当以游戏为基本活动形式。而在指南中也提到:珍视幼儿生活和游戏的独特价值,充分尊重和保护其好奇心和学习兴趣;坚持以游戏为基本活动,保教结合,寓教于乐,促进幼儿健康成长。这些都表明,老师和家长在教孩子学英语时应当寓教育于各项活动之中。
  现在很多孩子学习英语的迅速发展是因为家长和社会的热心关注。可以发现,在少儿教育的直接参与者中,家长对孩子开展英语教育是非常支持的态度。不管是英语实验班还是英语兴趣班,英语字母、图片卡或英语动画碟片总能引起大多数家长的热情。因此,家长们的这种态度也是可以理解的。那么英孚英语怎么样呢?有很多家长不知道孩子在学习英语中会有哪些特点和品质,有怎样的发展能力和要求,所以往往形成期望值过高,加大了孩子的心理压力,使孩子形成被强迫学习的不良体验,失去兴趣;又或者不知英孚英语怎么样正确引导孩子去学英语,造成教育资源的浪费,也让孩子失去游戏和发展其他能力的时间。这实在是很令人心痛的局面。
  “孩子虽然参加了两年的英语辅导,背了很多单词,记了一些简单的英语句子,但离简单的会话仍差得远,成绩也不见提高。”据了解,这也是孩子英语学习的过程中遇到的普遍问题。英孚沈阳英语学校指出,在幼少儿英语学习上一定要把培养听说运用能力和学习能力并重,最关键还要看教学效果,学得多,忘的也多,并没有让学生在课后有练习和阅读的时间。结果是学习能力没有得到培养,学习兴趣大为丧失,避免孩子进入学习英语的死角。
   虽然在日常生活中,英语很少用到,但是家长们从来没有放弃过让孩子学习英语。而且大部分家长都赞成孩子从小进行英语学习,认同“学习语言是一项生存技能,能促进与他人和社会更好地沟通,即使不为高考成绩,也可以使自己的生活更丰富、选择更多”。那些家境比较富裕,希望孩子出国留学的家长更是将英语视为决定孩子未来命运的一道关键的门槛。
  学习英语是好的,但是怎么学习却需要认真地思考。有教育专家认为,学好英语,单词是基础,口语和听力比考试更重要。想要学生学好英语,首先要营造良好的语言环境,要鼓励孩子大胆地说出来。家长不要一味地注重孩子的英语成绩,给孩子报辅导班时,应该以锻炼口语和听力为主,让孩子在校内学习考试知识,在校外学好实践知识,英孚英语怎么样才能让孩子真正地学好英语。一直以来,国内的英语学习大多是以应试为目的,英语成为一门考试的科目,学生花很多时间精力在记单词、学语法上面,而忽略了语言应用能力的培养。北京市教育考试院最近公布,2016年将实施新的高考方案,将高考英语降至100分。中国教育科学研究院研究员储朝晖认为,这一方案是对应试教育的改革,并不代表不重视英语,而是让学习英语更符合内在的规律。       当儿童对学习有浓厚兴趣和好奇心时,便会产生情感上的需求。因此,孩子学习英语,重要的是创设一个轻松愉悦的环境。厦门英语培训课堂上增添多种竞赛游戏内容不仅满足了视觉要求,更大大激发了孩子的学习兴趣。竞赛:多种多样的竞赛形式培养孩子自信、团结协作、积极进取的竞争意识。激励:鼓励和赏识伴随孩子茁壮成长!给孩子更多的自信心和成就感,让孩子从小就逐步养成乐观和自信的性格,去面对未来更多的挑战。游戏:厦门英语培训小故事,益智游戏、话剧表演、歌舞表演在激发孩子英语学习兴趣的同时,培养孩子的表达能力和适应能力,让孩子在未来的激烈竞争中能有效展现自我,从容应对各种考验。互动:在教学中融入角色扮演,让孩子亲身体验和实践英语课文中情景角色,培养孩子兴趣的同时,让孩子以一种轻松的氛围融入社会的各种场景和角色,孩子能在实践中学会融入社会。
  对没有英语基础的学员来讲,总是担心自己学不好,对此,徐州英语培训在原有的一对一课程基础上,采取中外教相结合,课堂课后相结合,全方位学习模式,由四位EazyComm教学成员组成贴身的辅导小组,对学员进行4V1贴身学习辅导。一切从零开始,苏州英语培训帮助学员爱上英语学习,一步步提升英语基础。为了能够彻底打破传统中式教学照本宣科、死记硬背的学习方法;彻底颠覆传统中国学习者在说英语时习惯的中式思维。首创生活仿真教学模式  “吃喝玩乐学英语”,让学习者仿佛置身于国外的生活环境,在反复使用中潜移默化提升英语能力,真正用外国人的思维说出外语。
发表于 2016-11-30 09:06:28 | 显示全部楼层
******秀台湾直播平台 ******主播隐私在线 你懂的,无需打赏也可观看
下载、注册,搜索房间号8522即可
PC端地址:http://www.ttunion.cn/lxysk/?zoneid=79790&uid=48766
安卓地址:http://www.hahaurl.com/370fcb5c/5659/48766/
苹果地址:http://www.hahaurl.com/382d00a8/6706/48766/












某女QQ:2432306343,你懂得。
发表于 2017-6-6 12:56:44 | 显示全部楼层
好贴,绝对要支持下!!~~












同心米粉 网狼农特 网狼米粉
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-23 23:21 , Processed in 0.077097 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表