都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1553|回复: 2

[原创] CAD图形和世界坐标系不正交怎么办

[复制链接]
发表于 2018-5-18 15:36:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题描述

要求在不对图形进行旋转并且不改变其坐标值的前提下,如果用户想让图形与视图正交显示的话,怎样设置使其达到目的呢。


解决方法

打开CAD,在命令行输入命令【UCS】,然后按enter键进行确认。

此时命令行出现如下提示 指定 UCS 的原点或 [面(F)/命名(NA)/对象(OB)/上一个(P)/视图(V)/世界(W)/3点(3)/X/Y/Z/Z 轴(ZA)] <世界>: 这时只要输入值【3】,就可以由用户使用三点定义出一个新的用户坐标系了。

然后我们在命令行输入命令【PLAN】,按enter键确认执行。

可以看到命令行出现如下提示:

输入选项[当前 UCS(C)/UCS(U)/世界(W)]<当前 UCS(C)>:

此时输入值【C】,然后按enter键确认执行。

注意这里的【PLAN】命令是用来确定显示指定用户坐标系(UCS)的XY平面所对应的正交视图,世界坐标系(WCS)则和图形的相对关系并未受到此影响而改变改变。这个命令也没有真正旋转图形。

如果用户是在视口内使用【PLAN】命令的话,则不会影响到其他视口或者模型空间中的其他视图。





推荐阅读:CAD制图初学入门 http://www.zwcad.com/

推荐阅读:3D打印机 http://www.zwcad.com/3dprinter/

推荐阅读:CAD中怎么把两份搭接的图纸拼接成一张        http://www.zwcad.com/service_69_4412.html

推荐阅读:CAD如何设置以米为单位绘制图形        http://www.zwcad.com/service_69_4411.html








发表于 2018-5-19 15:08:42 | 显示全部楼层
大家好好讨论一下,真不错












同心米粉 米粉价格 米粉批发价格 同心米粉价格 广西米粉厂
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-9-23 21:25 , Processed in 0.086101 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表