都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 715|回复: 0

[讨论] 20年匠心打造长隆终成“世界级民族旅游品牌”

[复制链接]
发表于 2018-5-20 18:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

   长隆是中国主题乐园自主品牌的独特一员,从20年前的野生动物世界,生长为一个强大的“长隆家族”,这个茁壮成长的过程也恰好见证了中国旅游产业飞速发展的20年,长隆集团董事长苏志刚表示:长隆一直以打造“世界级民族旅游品牌”为目标,匠心发展旅游文化事业。


   长隆旅游20年,争气的20年


   1997年,长隆野生动物世界成立;2017年,长隆集团名列“全球最佳主题乐园”三甲,荣获全球主题娱乐协会TEA的“主题公园杰出成就奖”。20年来,长隆承载了几代人的幸福和快乐,不断满足了广大游客对美好生活的不同层次的需求。长隆野生动物世界开园初期就创下了单天入园超8万游客的纪录,至今已接待6000多万的游客,是全国首批、广州首个国家5A级旅游景区,在全世界主题公园的范例中也属“奇迹”。


   “奇迹”并非偶然,诞生的南中国广州番禺的长隆全靠实力说话,长隆为近500种、超20000只全球珍稀动物还原打造了原生态的幸福家园,被誉为“中国最具国际水准的野生动物园”,也是世界公认的动物种群最丰富、数量最多的野生动物主题公园之一;长隆诞生了全世界唯一的大熊猫三胞胎和考拉双胞胎、占全世界数量一半以上的珍稀白虎种群,这些世界珍奇动物在长隆一流的繁育保护技术下开枝散叶,长隆已是世界重要的野生动物繁育保护基地之一,不仅从游客量还是动物繁育保护能力等方面,长隆获“杰出成就奖”当之无愧。


   动物幸福“代言”:在长隆“安居乐业”


   一座野生动物世界的辉煌,“主角”自然是动物,而动物们幸福与否,当然要看它们是否愿意在此扎根并安居乐业。20年来,动物们为长隆“代言”。


   2014年7月29日凌晨,大熊猫菊笑在长隆诞下三只大熊猫幼仔,这是全球唯一存活的大熊猫三胞胎,自2014年成功繁育华南地区首只大熊猫“隆隆”,长隆之后连续四年共诞生了七只大熊猫,一次又一次刷新了华南地区繁育国宝大熊猫的纪录,更是为世界创造了一项又一项的奇迹;除了中国国宝,这里也是澳洲国宝考拉的“第二故乡”,作为中国唯一拥有考拉的动物园,这里生活着五代同堂、数量超过50只的全球最大考拉海外种群;这里还有全球 规 模 至 大 的“长隆白虎王朝”、中国唯一成功引进的印尼国宝大鼻猴、“大明星”猩猩家族更是人气高涨……


   为动物“发声”,爱从心生在一座以动物为绝对主角的动物世界中,甘当配角的“培育人”更值得一书。于野生动物这片乐土之上,在诸多的荣誉之中,凝聚的是长隆人二十年如一日的匠心耕耘和无私奉献。


   纪录片《我在长隆养动物》,讲述了饲养员背后鲜为人知的感人故事。游客们因为大熊猫三胞胎,认识了明星饲养员陈淑青,却极少人知道在萌帅酷三胞胎出生前一个月,青姐吃喝睡都在熊猫馆里;更是很少人知道,长隆里既有养了二十年大象的饲养员,也有与冷冰冰的蛇相伴相依了二十年的“蛇老”;还有照顾动物幼崽比照顾自己孩子时间还要多的90后“奶妈”;更有为了动物健康而锱铢必较的专业兽医团队,以及不断提供动物福利的专业丰容团队等。饲养员们无私、无怨、无悔地付出,换来了动物们在广州幸福和快乐的生活。


   创新,最适者再生


   长隆坚信,没有不变的成功方程式,自我革命才能“最适者再生”,才是对游客最佳的承诺。1997年开园元年,长隆首先突破了“兽在笼中坐,人在笼外看”的传统做法,让动物更自由、让游客更接近动物;2004年,长隆在园内开辟出占地面积近100万平方米的自驾观赏区,在全国率先推出“与兽同行”自驾车观赏野生动物,引得不少动物园效仿;2012年,长隆引入更高科技和更高技术含量,推出了全球顶尖动态高仿真实景恐龙园“侏罗纪森林”,让游客恍如穿越时空,近距离观看“世界极真仿真恐龙”和“会动”的恐龙;2017年,推出了全球首创720度观赏国宝大熊猫的空中缆车,以及以大熊猫三胞胎为主题元素的熊猫乐园,不仅彻底颠覆了观赏野生动物的视角,更是将长隆自有IP结合主题公园包装,使主题公园的建设与文化创意产业有了紧密的互动。主题乐园策划,广州鑫淼



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-21 08:53 , Processed in 0.077491 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表