都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 608|回复: 0

[案例] 山东寿光国家级高新区聚力打造具有县域特色的“蔬菜之乡”

[复制链接]
发表于 2018-5-21 14:27:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 achie 于 2018-5-21 14:27 编辑

    山东寿光素有“中国蔬菜之乡”之美誉,凭借其具有特色的现代农业产业、发达的工业产业、具有活力的新兴产业以及良好的创新创业生态环境,寿光高新技术产业开发区正朝着国家级高新区的目标大踏步前进。

  为进一步助力寿光高新区创建国家级高新区工作顺利进行,2018年4月23日,高新技术产业经济研究院(以下简称高新院)调研团队前往寿光高新区,进行了为期6天的深入调研。在寿光市古城街道纪工委书记张填祜、潍坊(寿光)高新技术产业开发区办公室主任蔺恒忠等领导的陪同和带领下,我院调研团队首先同市科技局、发改局、农业局、商务局、金融办等部门的负责人召开了对接会,然后对巨能金玉米、天力药业、墨龙机械、英利实业、兰典生物、蔬菜产业集团等十多家龙头企业进行了实地走访和深入调研。


    经过为期6天的座谈与调研,形成了初步调研总结。2018年4月28日,高新院调研团队就调研成果向寿光市古城街道纪工委书记张填祜等领导进行汇报。汇报指出,寿光高新区应构建以现代农业为特色产业,以生物基新材料、现代服务业为新兴产业,以生物医药、高端装备制造为优势产业的县域新经济现代产业体系,形成“一区四园”空间布局,打造中国县域新经济示范区,具体功能定位为县域特色蔬菜全产业链示范推广中心、县域特色创新创业示范区、县域特色优势产业集聚区。

    听完高新院的汇报后,张填祜书记表示,经过系统的梳理,寿光高新区产业体系更加清晰明了,产业发展方向更加明确,战略定位既有高度又有新意,并希望与我院一起努力,早日完成国家高新区申报工作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-12-8 21:18 , Processed in 0.080802 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表