都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2058|回复: 0

[原创] 路口施工改造如何避免“千丝万缕”?

[复制链接]
发表于 2018-8-27 16:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
如今,随着智能交通的技术发展,道路上智能交通设备越来越多,用于连接智能交通设备的电缆也越来越多。拿一个基本的双向六车道的十字路口来举例,信号机、红绿灯、倒计时器、人行灯、电警、卡口、闪光灯等,有些路口还配置了鹰眼、机动车不礼让行人抓拍及警示屏、行人闯红灯抓拍及显示屏、视频雷达设备等等。线缆数量多达100多根,每根线缆长度可达几百米。施工走线复杂,顶管费时费力。
更为糟糕的是,为了避免顶管造成光纤、水管、燃气管道损坏,路口改造不能顶管,只能空中飞线,形成“蜘蛛网”,不仅影响市容,而且形成安全隐患。
那么,路口施工改造如何避免“千丝万缕”?有没有可以减少线缆数量的办法呢?
武汉恒达智慧科技有限公司,是一家智能交通整体设计、系统产品的提供商,致力于城市交通的感知、管控、诱导、规划与优化,近期推出一套“信号机总线控制系统”,能将信号控制线缆数量减少80%以上,路口施工改造工期缩短50%以上,降低人力成本70%以上!
该系统改变传统走线方式------从信号机直接拉几十根、甚至上百根电缆线连接到红绿灯、倒计时器、人行灯,而是采用全新的总线控制系统,先通过控制模块采集信号机输出的所有红绿灯信号,然后通过CAN总线将信号信息发送给输出模块,由输出模块驱动各个信号灯。
传统控制方案示意图如下:

武汉恒达“信号机总线控制系统”方案示意图如下:

目前,信号机总线控制系统已在武汉部分路口得到应用。例如解放大道循礼门路口、青年路淮海路口,宝通寺路百瑞景路口等等,得到了武汉市交管局的高度认可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-9-23 21:48 , Processed in 0.079318 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表