都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2042|回复: 0

[原创] 世界上最有趣的3个微型国家

[复制链接]
发表于 2009-7-8 19:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
你曾有过统治国家的想法吗?在世界各地有许多人自划领土,自封为帝。一些国家的面积只有一个房子大小,甚至公民只有国王本人……这些微型国家有着战争、成功、独立和幸免等历史,不过都是令人难以置信。有些国家被摧毁了,有些国家幸免于难的存在下来。幸存的微型国家创造了他们自己的货币,印上自己的标志,还有自己制造的护照也全球公认。他们被宣布合法化,成为比较自由的个体王国。现在介绍三个最奇怪的典型例子。



sealand
  1.Sealand(西兰岛
  1960年,一个英国人和他的家人在Sealand建立了自己的国家,当时他们占用大量财产,成为Sealand的侯国。1970年,Sealand被一个拥有外面支援力量的西兰岛公民接管,这让他们重新建立了陆海空三军部队,打翻了外来的战争俘虏。到现在为止,Sealand依然是国际新闻关注的焦点,对于这个国家的身份还存在争议。




Molossia
  2.Molossia(米洛斯帝国)
  Molossia位于美国内华达州境内的一个乡下小岛上,它成立于1970年,人口只有四个,然而也是被美国包围着的一个独立的国家。从理论上讲,这个国家拥有自己的宪法和大纲。在实践中,一场政治动荡引发了国王的恐慌,从而颁布了戒严法。在Molossia境内,白炽灯,猫鱼和烟草都是不合法的东西。Molossia还是第一届微型国家奥林匹克的承办者。




Redonda
  3.Redonda
  Redonda是哥伦布在1493年主张建立的,从此以后这个无人居住的岩石上就有了国王。这里除了悬崖,剩下的只有1平方英里的陆地,Redonda除了野生山羊就都空了,不过这里最大的自然资源就是鸟的粪便。20世纪左右每年能够开采出7,000吨。最近一个英国的酒店试图通过派去Redonda的大使罢免他们的禁烟令,但是被他们否决了。
  其他的国家就不像这三个微型国家这样走运了。
  例如罗斯岛共和国,因为没有缴税被意大利海军歼灭。另一个Leicester Hemingway(作家欧内斯特的哥哥)试图在大西洋的新岛屿上建立自己的殖民地,还未开始就被墨西哥的渔民端了。Minerva共和国也没有存在很长时间就被邻国侵略了。还有奇怪的Atlanteum帝国,坐落在澳大利亚的悉尼,一直还幸免存在,但是他们国家的政治和法律都非常可疑。




  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2020-7-12 08:43 , Processed in 0.076094 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表