都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 3391|回复: 0

[原创] 共同探讨城市公共交通问题

[复制链接]
发表于 2007-8-9 17:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
--------------------------------------------------------------------------------

2007年08月09日



     本报讯    记者陈颐、实习生曹诗语报道:首届中国城市化与交通发展国际年会日前在北京举行。来自国内外的几十位专家学者共同从城市规划、交通规划、新型交通工具和技术的应用等方面,为城市居民出行难寻找解决方案。

    随着全球城市化和机动化的发展,城市交通面临的拥堵、污染和安全三大问题日渐严重。面对这种情况,公交优先,轨道为主的城市交通发展战略已经成为世界各国的共识。与会专家分析认为,城市居民所面临的出行难源于城市化和私家车的迅速发展所带来的一系列问题。

    美国宾夕法尼亚大学维坎·维契克指出,这些问题包括交通拥堵带来的低效率和时间浪费,汽车尾气排放造成的空气污染,步行和自行车道大量缩减从而使没有私家车的居民利益被忽视等。为了减少交通拥堵和污染,优化交通管理,发展较快的大城市必须一方面限制私家车的数量,另一方面发展高效、舒适、安全、性能较好的公共交通系统。

    如何通过大力发展绿色交通,用替代能源代替现有的石化燃料,减少环境污染也是此次会议中外专家学者讨论的话题之一。全球可持续发展联盟和新能源项目主任史蒂芬·康纳斯介绍说,目前最受欢迎的新型燃料是生物乙醇。生物乙醇是以生物质,例如糖类和植物,主要是玉米为原料生产的可再生能源,可以单独或与汽油混配制成乙醇汽油作为汽车燃料。其他替代能源还包括生物柴油、气体燃料和电能等。


   

   [/url]

[  ] [/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-14 20:57 , Processed in 0.082838 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表