都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2123|回复: 0

[转载] 考研经验谈:坚持梦想 全力备考

[复制链接]
发表于 2015-1-15 09:16:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  有人把考研比作是一场马拉松比赛。的确,长达一年的高强度学习对任何一个人来说都是一种挑战。各种各样的困难、诱惑、人性的懒惰等都是需要克服的难题。打好这场攻坚战,单凭毅力是不够的,合理利用暑假复习时间,制定科学可行的学习计划也必不可少。
  成功有时候就是比别人多坚持了一下
  所谓的毅力,往往就是你能比别人多坚持一段时间。考研的300多个日日夜夜,几乎每天都在考验着你的坚毅和耐力。一路上,你也许会看到:有同学因为感觉时间不够用,放弃考研;有同学承受不了复习重压,放弃考研;有同学在初试期间因为e世博觉得不理想,放弃考研……而当你感到疲劳,当你做不出题,想放弃的时候,都要暗自鼓励自己:一定要坚持到底,不能做半途而废的弱者。只要有机会,努力不就会白费。也许就是因为你坚持到最后了,胜利的奖杯最终就属于你。
  年轻就要梦想,只要努力,梦想就会来敲门。既然选择考研,就要做好全心全意地投入。三心二意、心猿意马都是考研的大忌! 没有明确坚定的目标,看见别人考研,自己也试着来一把,在考与不考之间徘徊,如果考不上还可以工作,这些想法对考研的影响是很大的!一旦确定考研,就不要动摇,心中唯一的目标就是要“考上”!不管考研过程中遇到什么样的问题和困难,一定要坚持到最后。
  所谓“水滴石穿,绳锯木断”,考研最终能够成功的人,往往不是那些最聪明的人,而是有恒心、坚持到底的人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-20 06:58 , Processed in 0.074962 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表