都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1909|回复: 0

[原创] 主题乐园开发建设新观点

[复制链接]
发表于 2015-5-14 16:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先做主题乐园会 有很多投资商和政府有所误解,其实做主题乐园严格来说是很简单的产品,所谓的创新和理念其实都不会见到太多,就拿我们上个月和国际旅游投资协会一起去美国 考察了迪士尼几大乐园,我们会看到全球客流量最大的1800万人次,平均一天六万人美国迪士尼乐园,我们会看到只是一些普通的游乐设施,一些影视的场馆, 加上一些平时都见得到的游乐设施和设备,就可以组合成一个客流量最大的乐园。

(林文忠先生在会上发言)
建议大家做主题乐园严格来说是一种整合而不是一种创造,刚才有人讲到,最佩服的创作大师乔布斯,我们所用的iphone手机,严格来说苹果公司并没有做到任何的创新和创造,只是把业内都在应用的各类的软件、各类的创意、各类的资源整合到这台手机而已,我觉得某种程度上做主题乐园就是一种整合。

(伦敦派拉蒙主题乐园
主题乐园的主题太丰富了、太多了,演艺等等不细罗列了,但是我认为四种类型很难做,第一是科技类、第二场馆类、第三儿童类、第四演艺类。很巧合大家都在讲万达主题乐园产 业或者文旅产业,万达所做的项目到目前为止不知道是故意为之,还是巧合,都是重复了这四个项目,所以万达即使是国内这么顶尖的企业,遇到的困难是可想而知 的,但是我想看到它接下来开的文旅项目相对好一些,水上乐园等等相对来说难度小一些,前面四类项目最难做,因此涉及的方面比较复杂。

(万达电影主题乐园)
国内做项目纬度的跨度比较大,从南到北三千多公里 ,这么大跨度很多业内所用的手法,甲方需要的、市场所需要的作为专业公司是难度很大的,这也是为什么用商业地产的模式去推广做主题乐园的问题所在,很难用一个模式去推广。
现在在广州跟三四月看到的景色是完全一样的,到处绿油油的,但是越过长江是灰蒙蒙一片,这也是我的建议,我们做主题乐园要切合当地的实际情况。

(迪士尼)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-12-10 22:07 , Processed in 0.082375 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表