都市世界论坛

热搜: 规划

基于TransCAD的城市公交线网优化方法研究及应用

摘要
本论文是结合长春市建委科研项目《长春市城市公共交通发展规划研究》
中的公交线网优化部分,利用 TransCAD 软件对城市公交线网,主要是常规公
交线网布局进行优化研究的。
全文共分为六章:第一章介绍了论文的研究意义、选题背景、国内外的研
究情况以及论文的主要内容;第二章介绍了公交线网优化的一般目标、原则、
约束条件、优化的主要内容和线网调整优化的常用模式;第三章主要介绍了如
何用 TransCAD 进行交通规划。第四章和第五章以长春市为例对方法进行了应
用,其中第四章对长春市的公交客流进行了预测和分配;第五章首先分析了长
春市公交现状及月票调查的结果,然后根据第四章的结果对长春市公交线网进
行了优化调整,给出了几点建议。第六章总结了论文的主要研究工作和有待进
一步研究的问题。
论文尝试利用 TransCAD 软件对长春市的线网进行了优化调整,其中有些
过程采用了定量和定性相结合的方法。由于软件的使用,大大减少了工作量,
使很多用常规方法难以解决的问题变得相对容易处理。论文提出的公交线网优
化的几点建议,将会对长春市的公交规划调整起到一定的指导帮助作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前正在做一个公交的项目。感谢你的资料了。
刚好用的着!!!赞!!!

回复 1# 的帖子

好东西,大家都需要,十分感谢!
很不错
确实不错的资料啊

实用最重要

正在做课题调研,感谢楼主

谢谢

把TRANSCAD应用交通公交专项规划~~学习了

谢谢

把TRANSCAD应用在交通公交专项规划上 学习了 谢谢~··
谢谢,学习了啊,,,,,,,,,,,,,,,

确实不错的资料啊

确实不错的资料啊确实不错的资料啊
先看看能不能看到
先看看能不能看到再说
非常感谢。。。。。。。。。
谢谢,学习了啊,,,,,,,,,,,,,,,