都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1756|回复: 0

[原创] POLO劲情/标致206/飞度/乐骋养车费用PK

[复制链接]
发表于 2007-12-11 15:32:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

如今,随着车价的逐步走低,越来越多的家庭开始真正享受汽车生活,其中10万元左右的小车更是深受年轻人的青睐。车是买回去了,但是对于事业刚刚起步的年轻人来说,每个月的养车成本您还真得仔细算算。开着小车倒是风光,可是每月都当“月光族”的滋味可并不好受。好了,下面我们选择四款经常“出没”在大街小巷的两厢小车,通过基本维修保养价格的对比,让您在买车前就做到心中有数。

一、维修店数量、保修期限对比


从以上四款车在北京4S店数量可以看出,上海大众的4S店数量最多,差不多是东风标致的3倍,从数量上看“大众”名副其实了,以前消费者对POLO的配件价格颇有微辞,但随着POLO国产化率越来越高,配件价格也有所下降。保修期限方面,除标致206是2年/4万公里,其他三款车型都是2年/6万公里,这多少让喜欢206的消费者在选择的时候会有些顾虑。
二、配件价格对比
更换机油机滤、机油三滤属于车辆使用中最常规的保养范畴,从上表的价格来看,四款车中乐骋此项保养的费用最便宜,而POLO劲情的价格最贵,看来配件价格有所下降,可是这项常规保养还是让车主有点破费,尤其是更换POLO劲情的机油、三滤,价格比乐骋的要贵将近400元,这对于养一辆小车的车主来说也不是个小数。


再来看看这四款车零配件的价格,四款车差距不是很大,但比较来看,标致206和乐骋的价格略高于另外两款车型,这也与4S店的数量有一些关系,POLO劲情的配件价格除了火花塞和空调压缩机比其他三款车价格高,其余价格都能让消费者接受。从更换发电机配件价格来看,206的价格要比POLO劲情贵700元,再看前、后保险杠这种易损部件,乐骋的价格要比其他三款车平均多出200元。
在比较了上述四款车的养车价格后,正有买车打算的您是否要重新算算帐了,毕竟买车是一次性付钱,而日后的养车才是花钱的开始。


   

   [/url]

[  ] [/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-15 15:46 , Processed in 0.079353 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表