都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2016|回复: 0

[原创] 关于成立司机自己的协会的想法

[复制链接]
发表于 2007-12-12 15:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
从论坛上得知,重庆组建出租车自己的公司,遇到的阻力不说,就其公司的性质来说也有协会的功能。所以,成立司机自己的公司,不如成立真正属于自己的出租车民间协会,其手续上要比成立公司要简单。

    武汉出租车协会都是以出租车公司作底班而组建,协会在运作思路上当然注重公司的利益。司机的权益得不到保障等事就可想而知了。所以,武汉市要有真正属于司机自己的协会,来真正为司机说话办事。

    这个协会是民间性质,在定位上,应该在武汉市管理处的领导下,承认现有的武汉出租车协会,以维护出租车司机的合法权益不受侵犯和服务司机为已任。

职责内容:

    1,代表司机与客管、交管、公司、保险等部门处理和办理相关事宜,解除司机的后顾之忧,以安心营运。

    2,保护司机(会员)的权益不受侵犯

    3,在司机中收集议案,负责向相关部门提交,并配合做好落实工作。

    4,组织司机开展业余文化生活。

    5,真正从生活上、社会地位上、营运等方面真正为司机说话办事。

二,采取自觉自愿参入,协会收取一定的会费,但不要收高

三,协会工作人员的组成:全部由司机组成(主要工作人员做专职)。

以上想法很粗造,提交朋友们讨论,还有什么更好的想法和建议,也请朋友们说出来。


   

   [/url]

[  ] [/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-14 02:07 , Processed in 0.072983 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表