都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1843|回复: 0

[原创] 长沙新一轮出租车经营权确定 车有4张"脸"

[复制链接]
发表于 2007-12-12 15:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日,我市出台了《长沙市客运出租汽车确定新一轮经营者的实施方案》。新方案明确了我市出租车总量保持不变

    ,新一轮出租车经营许可授予期限基准期统一为8年,有偿出让费标准为5万元/辆·8年,由市财政局统一收取缴入国库。

    出租车少于百台公司须重组

    方案规定,出租车企业、出租汽车个体经营者及其托管单位等可采取有条件续期、重新授予、公开招标3种方式申请出租车新一轮经营者特许经营权。

    方案规定,出租车企业、出租汽车个体经营者及其托管单位等可采取有条件续期、重新授予、公开招标3种方式申请出租车新一轮经营者特许经营权。

    拥有不到100台的士的出租车公司将不能取得新一轮的特许经营权。据悉,长沙目前拥有出租车数量少于100台的公司共有31家,这就意味着这批公司将面临组合、兼并和资产重组,达到100台以上规模、并符合其他续期条件的出租车企业,才能取得新一轮的特许经营权。由个体经营的1045台出租车,只要托管单位达到100台以上规模,也可续签订《特许经营合同》。

    出租车总量保持不变

    据了解,我市现有49家出租汽车公司,出租汽车6280台。今年一共有654台出租车经营权到期,2008年将有2345台车到期,明年起进入经营权到期、续期的高峰期。而此前,市福利、四星、东方等出租车公司已部分更换了新车。市公用事业管理局负责人表示,在目前出租车计价结构不变的前提下,按照实际载客率作为确定长沙市出租车总量的主要参数,根据长沙市目前出租车运营情况,暂维持出租车总量不变,即到期一辆续期一辆,不增加新车。新一轮经营权的授予工作旨在引导长沙出租车企业向规模经营迈进。

    长沙出租车将只有4张“脸”

    记者昨日了解到,未来长沙的出租车将只有4张“脸”:薄荷青、星空蓝、古铜和龙绿。

    长沙全城出租车将统一车身颜色及色带,色带方案分为4种,分别为淡紫色(下方颜色)配薄荷青(车身主色);星空蓝配古铜色;古铜色配星空蓝;古铜色配龙绿色。根据新标准,同一经营单位的车身颜色及色带必须相同,而行李箱净容积也必须大于或等于400升,这样不但可以让出租车更加美观,也大大方便市民出行。

    《实施方案》还要求长沙出租车实现其他多项“统一”:统一顶灯、统一车窗玻璃、统一标志灯、统一更换座套、司机统一着装、统一收费标准、价目表、监督电话及禁烟标志、统一出租汽车专用发票、统一安装新型计价器、统一安装GPS终端、统一加入行业建立的GPS平台、统一服务设施、统一投诉受理、统一服务标准,以切实提高管理水平和服务质量。


   

   [/url]

[  ] [/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-12 18:42 , Processed in 0.074958 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表