都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2142|回复: 0

[原创] 的士公司拟增"健康条款" 每月不超1万公里

[复制链接]
发表于 2007-12-14 11:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月12日讯 长时间紧张驾驶和没有规律的生活习惯,严重损害了许多出租车司机的身体健康。省城一家出租车公司准备在合同中增加“健康条款”,拟规定最高行驶公里数,以此来限制驾驶员超负荷工作,提醒驾驶员注意身体。
  “30%以上的驾驶员腰椎、颈椎都有问题,年龄稍大的驾驶员几乎都有前列腺疾病,甚至连一些三十来岁的年轻驾驶员也有前列腺疾病。”从去年开始,济南良友汽车服务有限公司每年都要为出租车驾驶员进行一次体检,公司通过体检对驾驶员的健康状况进行了解和统计,结果发现许多驾驶员的健康状况令人担忧。
  “我们是30岁的人,60岁的心脏。”11日,良友公司的出租车驾驶员张师傅用一句广告语来形容自己和诸多同事的身体状况。张师傅表示,虽然自己只有三十来岁,但开出租车近十年来,肠胃病、颈椎病、腰椎病等都已经找上自己。张师傅表示,两人班他每天要从早7点工作到晚7点,一人班则经常超过12小时,吃饭没有规律,而且经常憋尿,时间长了,肠胃和前列腺都有了毛病。
  “我们准备在新合同中对驾驶员超负荷工作进行约束。”11日,良友公司的工作人员告诉记者,为了提醒驾驶员注意身体健康,公司准备在新合同中增加“健康条款”,规定驾驶员每个月总加班小时数不能超过36小时,每月行驶公里数不能超过1万公里。工作人员表示,虽然合同的条款具体操作起来有难度,但目的是为驾驶员的健康着想,希望能起到一定的促进作用。
  由于长年工作压力过大、过于劳累,许多出租车司机在体检中还发现了窦性心律失常和心肌梗塞等病症,医生建议这些驾驶员注意休息,不要过度劳累,但不少驾驶员表示,对这些建议他们很少会放在心上。对于合同中要增加“健康条款”的做法,大家表示可以理解,但执行起来有一定难度。


   

   [/url]

[  ] [/url]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-22 22:53 , Processed in 0.074301 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表