都市世界论坛

热搜: 规划
楼主: dushishijie1

都市世界论坛周记第二期:垃圾围城 出路何在

垃圾都有分类的桶 然后让垃圾的人 并没有那么按类分啊 我觉得还是提高国民意识啊~~
分类收集很重要,看到很多的可回收和不可回收的垃圾桶在路边,但是效果并不明显。还有废旧电池等收集点比较少啊,很少有人特意跑到那里把电池丢进去啊。
垃圾都有分类的桶 然后让垃圾的人 并没有那么按类分啊 我觉得还是提高国民意识啊!!!~~
好!  学习啦,谢谢楼主
垃圾桶分了类,老百姓们也按照分类扔垃圾,但是垃圾最终的收集环节如果不能够分类收集,那么前面做的工作就全部白做了。
垃圾一定要分类,这样的话处理起来方便,并且也是我们能够轻而易举就能做到的
同意楼上的,处理城市垃圾问题一定要有一套完善的系统,归根结底要社会的进步
上海好像最近对垃圾分类很关注,折腾了很多事情,不过成效,估计5年内是看不到了

可持续发展这东西,需要不断的教育,从小做起,目前来说,大众的这方面素质还没达到,环境也还没到不能忍受的地步,估计要走的路还很长!
来晚了吧……不过垃圾分类是必须的……该回收的回收……该填埋的填埋……实现可持续才是王道!
我觉得垃圾分类很有必要,但是这个需要每一个国人都一起来做
垃圾最后是按可回收和不可回收处理吗?我看都是在做样子。垃圾集中回收点都是倒在了一堆。有谁会相信啊!对收废品的人很方便找废瓶子和废纸。
来晚了:(
现在国内的垃圾分类回收还没实施,据说深圳会率先进行。
人口密度大,所以垃圾问题突出
中国现在一切重快,加上利益集团根本只想收益,不想付出
这其实是一个社会问题、道德问题和制度问题
中国人素质还没那么高  达不到那境界
中国人素质还没那么高  达不到那境界