都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 13426|回复: 3

[转载] 郴州:打造绿山相隔、绿道相通、绿景相映的生态美景

[复制链接]
发表于 2011-9-19 16:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
优质高效 加快进度 高水平建设城市基础设施
郴州市市委书记戴道晋深入部分城市基础设施项目建设现场调研。戴道晋强调,要科学论证、高标准规划、高水平建设,进一步加快进度,优质高效完成城市基础设施项目建设,进一步提升城市品位。
戴道晋一行先后来到北湖公园和龙女温泉景区,详细了解有关项目建设进展情况。北湖公园综合提质项目和龙女温泉提质改造项目,结合打造生态、度假、休闲、疗养功能于一体的综合旅游休闲基地,对提升城市基础设施,展示城市形象具有重要意义,目前,两个项目正在加紧施工。戴道晋要求,要结合打造“林中之城、休闲之都”的目标,科学规划、严谨论证,在严格保护好生态的基础上,加大植绿护绿力度,优质高效完成项目建设,力争建成精品项目。
随后,戴道晋还来到城北的同心路、同心立交桥建设和同心河治理现场了解项目建设相关情况。随着同心路改造和同心河的治理,城北区域正在加速提质扩容的步伐,一个城市功能完备的新区已经雏形初现。戴道晋指出,要进一步加快城北旧城区的提质改造步伐,构建畅通的道路网络,进一步加大沿河、沿路环境整治,进一步美化、亮化街道,为群众生活创造良好的环境。要高度重视城北旧城区改造的规划,要统筹考虑、适度超前,高标准规划,严格落实规划,避免重复建设。
调研中,戴道晋强调,要高水平建设城市基础设施。用超前的意识、战略的思维来规划城市,突出城市之宜、交通之畅、产业之特、山岳之茂、田园之美、民居之谐;要以生态化的目标建设城市,统筹建设好城市的生态系统,充分发挥山水优势,抓好生态屏障体系建设,打造绿山相隔、绿道相通、绿景相映的生态美景;要以“人”为中心设计城市的管理体系,真正把城市建设成为对人们具有吸引力、富有幸福感的地方。要优质高效推动项目建设,进一步加快项目建设力度。要进一步增强加快城市基础设施项目建设的责任感和紧迫感,强力推进城市基础设施项目建设;要加强领导、分解任务、各负其责、严格问责,高水平、高质量完成任务,进一步提升郴州城市形象。
发表于 2012-5-29 22:18:27 | 显示全部楼层
不能回复了?
发表于 2012-9-15 14:28:43 | 显示全部楼层
发表于 2013-3-15 15:00:19 | 显示全部楼层
资料都非常的好,down下来看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2020-12-5 19:25 , Processed in 0.111315 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表