都市世界论坛

热搜: 规划
楼主: yessir123

[原创] 有关城乡规划专业本科生在校专业发展的建议

那如果是已经上研了呢···还是学的区域规划··不知道能找个啥样的工作啊··
原帖由 13540199495 于 2008-12-8 21:49 发表
其实大家不 应该都这样极端
好像自己或者看到旁边的人在这个领域发展不好就说这个行业不好
其实关键还是在于自己的心态,为什么一定要做着这个想着那个呢??
没有容易的东西等着你来做,而是你做多了才容易,一个 ...

我也是学资源环境与城乡规划管理专业的,大学四年,所学寥寥无几,城规原理,景观,环境,生态,地理都学了,真正做过的设计没有。现在在一家建筑设计公司,人家做得都看不懂。
现在想真正进入设计,感觉好难。还是迷茫(   o   )啊!
来cityup也是有段时间了,但才看到这个精华贴,有点小遗憾。
对我这个学资源环境与城乡规划管理专业的学生来说,确实是点明了方向啊(因为处在迷茫期)。
我很支持~~~
想真正的体验一下专业对头的味道  拥有规划的决策权,准备考公务员,努力成为市长级别的公务员。
有点过于偏激了吧,,,我觉得还是要客观看待
这不能一刀切,凡是因人而异,不见得城市规划伪科学,只能说体系不完善。毕竟起步晚。。个人愚见 。。
楼主很厉害啊,我看了很多你发表的东西,真的很厉害,敢问QQ多少啊,能不能给我发个短消息,请教下啊
如果:想真正的体验一下专业对头的味道  拥有规划的决策权,还是准备考公务员,努力成为市长级别的公务员。
当然这是一个小概率事件,不过就象买彩票的一样,总有人会中头奖的。
规划不是科学,也不是伪科学,而是哲学,哲学就是辩证的,大家辩证吧,历史会证明一切
实践是检验真理的唯一标准,这句话说的好
正在努力准备考研……
我觉得嘛,一切都还是得靠自己……
我在做城市设计,不知道几年后会做什么噢
开办规划的学校太多了,真正能学到东西的很少,只能自己慢慢领悟
建议取消城市规划本科专业,改为城市设计专业。研究生可以广泛招生,什么专业都可以来读。