都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2656|回复: 0

[消息] 网聊“两会”:如何加强城市的环境保护与优化

[复制链接]
发表于 2013-5-18 14:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
在市两会召开之际,如何保护、优化我们的城市环境,成为代表、委员们热议的话题。嘉兴环保在2007年作出了哪些成绩,有哪些值得总结的经验,还面临着哪些困境?为了回答这些问题,昨晚,嘉兴在线特地请来了嘉兴市环保局局长翁建荣,嘉兴市人大代表、凤桥中学教师夏付良,嘉兴市政协委员、嘉兴学院经济学院副院长徐永良,市民代表、嘉兴高级中学教师郑雄陆,让网友们与他们就嘉兴的城市环境保护与优化问题面对面地讨论。
一、2007嘉兴环保五大举措
主持人:请翁局长介绍一下去年嘉兴环保工作的亮点。
翁建荣:过去的一年,嘉兴环保工作以及我们环保局的工作有一系列的创新,有些在全省乃至全国都有一定的影响。
第一,嘉兴成立了全国首家排污权交易中心,引起了高度关注。目前有十多个市到嘉兴学习,国内外许多媒体都进行了报道。
第二,我们加大了执法力度,去年罚没款共计4290多万元,同比增长了50%,案件数多达1200多件。通过这一系列的整治,嘉兴的水质有所改善,老百姓的环境投诉减少了,尤其是渔民的投诉大为减少。
第三,通过媒体加大了对企业的监督。在去年8月和11月,先后两次向社会曝光了116家环境违法企业,组织了25家环保信用不良企业通过《嘉兴日报》向社会公开道歉,引起了国内的高度关注。
第四,广泛发动全社会参与环境保护,成立了1150人的环保志愿者队伍,同时鼓励社会各界对环境违法进行举报。很多案件的查处与市民、环保志愿者队伍的举报是分不开的。
第五,加大了在线监控的建设和推进力度,这项工作在全省来说,我们的力度最大、速度最快。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-17 00:34 , Processed in 0.080461 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表