都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
楼主: cplanning

[讨论] 国外卫星图片显示中国已鬼城遍布,真的吗?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-2-6 16:15:59 | 显示全部楼层
探秘世上最诡异6座“鬼城”, 已被人类抛弃


    从意大利中世纪的柯奥柯鬼城到美国加利福尼亚州的伯帝镇再到中国古老的水下狮城,世界上有太多曾经辉煌一时而今被废弃、遗忘的古老城市,它们都曾经在历史的天空留下自己最美丽的轨迹。现在就让我们跟着英国《每日邮报》一起,去探秘世界上最美丽诡异的6座“鬼城”,细数回味它们曾经的辉煌历史。

   

    TOP 1:柯奥柯鬼城

    柯奥柯鬼城位于意大利南部,目前人走城空,无人居住,已被废弃多时。

   

    柯奥柯鬼城经常被描述为世界上最美丽的“鬼城”,这样的建筑风格是为了让当时的居民能随时看到自己周围的土地。

   

    TOP 1:柯奥柯鬼城

    如此美丽和独特的景观使柯奥柯鬼城成为很多电影的取景地,包括著名的《耶稣受难记》和《量子危机》等电影。

   

    TOP 1:柯奥柯鬼城

    柯奥柯鬼城最后的居民于1892年至1922年之间陆续离开,主要原因是这里恶劣的农业环境、山体滑坡、地震和洪水等自然灾害。

   

    TOP 2:Mandu城

    Mandu城位于印度中央邦的南部,在1401年至1561年之间曾有人居住。

   

    TOP 2:Mandu城

    在Mandu城内,游客可以看到古老的皇家宫殿和其他各式各样的令人惊叹的遗迹包括寺庙、陵墓、清真寺和纪念碑等。

   

    TOP 2:Mandu城

    设计精密的米哈拉布(指清真寺正殿纵深处墙正中间指示麦加方向的小拱门或小阁),位于Mandu废城中一个巨大的贾玛清真寺内。

   

    TOP 3:伯帝镇

    伯帝镇位于美国加利福尼亚州,原先是一座小型的金矿镇,现在是伯帝国家公园。

   

    TOP 3:伯帝镇

    伯帝杂货店: 现在游客仍然可以在这里找到保存完好的当年小镇上营业的杂货店及店里陈列的货品。

   

    TOP 3:伯帝镇

    当伯帝镇的黄金被开采殆尽以后,没有其他行业支撑的镇民只能离开这里去别的地方另谋出路。

   

    TOP 4:辛格提小镇

    非洲古老的辛格提小镇始建于11到12世纪,最初建造这座小镇是为了服务于穿越撒哈拉大沙漠的骆驼商队。

   

    TOP 4:辛格提小镇

    辛格提并不是一座完全被废弃的城市,在这里考古学家发现了很多夏朗式建筑和古老而具有科学研究意义的古兰经经文。

   

    TOP 4:辛格提小镇

    由于这里地处沙漠,天气变幻无常,因此辛格提小镇以及周围的建筑都被废弃了,给人一种空荡无人的“鬼城”的感觉。

   

    TOP 5:狮城

    中国最大的水下城市——狮城,坐落在浙江省的千岛湖下。始建于1300年前的东汉时期(公元25—220年),1959年狮城成为废城。

   

    TOP 5:狮城

    在千岛湖蓝色诡异的湖水下,华丽的石狮雕像继续捍卫着中国最大的水下城市。

   

 楼主| 发表于 2018-2-6 16:26:32 | 显示全部楼层
   TOP 5:狮城

    为了建造利民的新安河大坝项目,政府选择把狮城淹没在水下。


   

    TOP 5:狮城

    这座城市曾经是中国东部的一个政治和经济中心,但在1959年政府建造人造千岛湖后,狮城成为了历史,被淹没在湖水中。

   

    TOP 6:金字塔镇

    挪威的金字塔镇始建于1910年,因为周围金字塔状的山脉得名,曾经是一座人口约1000人的矿业小镇。

   

    TOP 6:金字塔镇

    金字塔镇所在的小岛在1917年被俄罗斯买下后迅速发展煤矿产业,直到1998年该小岛被遗弃。

   

    TOP 6:金字塔镇

    曾经这里的居民超过1000人,但1998年这里的煤炭被开采殆尽之后,金字塔镇被遗弃。

   

    TOP 6:金字塔镇

    现在游客可以在这座“鬼城”里自由穿行,步行到高层建筑,也可以参观这里遗留下来的室内游泳池、图书馆和剧院等建筑。

 楼主| 发表于 2018-3-5 17:06:39 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2018-3-7 16:38:57 | 显示全部楼层
10年圣地变鬼城! [20P]

   

    曾经花费超过70亿英镑建成的雅典奥运场馆,如今竟然一片荒芜。据英国《每日邮报》报道,曾经的辉煌的2004年雅典奥运场馆,如今因为经济萧条大部分已经面目全非,有些被废弃的场馆甚至人迹罕至,野草丛生。

   

    据报道如此多的奥运场馆之所以被遗弃,是由于希腊国内日渐衰退的经济问题。尽管近期希腊方面经济形势有所好转,但贫困和高失业率,仍然连带造成奥运场馆的衰败。

   

    十年前就是在这里,迈克尔-菲尔普斯曾赢得六枚金牌,并打破两项世界纪录

   

    露天跳水场:2004年雅典奥运会上,莱昂-泰勒与彼得-沃特菲尔德曾在设立为英国队夺得银牌

   

    曾经的室外游泳场地,如今被遗弃破败

   

    曾经的激流回旋赛场

   

    如今已经干涸的独木舟和皮划艇激流回旋中心

   

    曾经的棒球场:如今这里杂草丛生,仅余一面破碎的大屏幕

   

    奥运棒球场的废弃,同时也成为当地经济腐烂、艰难的象征

   

    这里曾是奥运独木舟和皮划艇激流回旋中心:英国队曾在这里获得1银两铜

   

    曾经的沙排赛场

   

    跆拳道体育馆仍然屹立不倒,但瓦砾和围栏拒绝游客靠近

   

    奥林匹克曲棍球场:比分是多少?座椅仍在,比分板还在继续讲着自己的故事

   

    如今破败的沙滩排球场馆

   

    座椅被拆、长凳坍塌,曾经的水上中心看台如今让人感到一片萧瑟

   

    2004年奥运比赛期间的沙滩排球赛场

   

    雅典奥运会田径中心遗址

   

    曾经承载国际比赛中的游泳池,现在已经成为雅典垃圾场

   

    “欢迎回家”:当年的奥运的口号 成了这里为数不多的遗迹之一

   

    如今的奥运村更像是“鬼城”,只剩下一个冷清的外壳。
 楼主| 发表于 2018-3-23 15:44:43 | 显示全部楼层
【神木楼市崩盘:数百万平米房屋空荡荡 GDP一年降百亿】记者实地调查发现,总人口仅40多万的神木县,却有数百万平方米的房产,在煤炭危机之后成为空荡荡的“鬼城”空置房。而在诸如神木新村、神木二村26万平方公里的“荒凉”新城的背后,亦是开发商、炒房者百余亿元的三角债危机。



   
 楼主| 发表于 2018-4-8 15:21:56 | 显示全部楼层
2014日本樱花摄影最佳图片,美哭了

   

   

   

   

   

   

   

   

   
 楼主| 发表于 2018-4-27 15:57:40 | 显示全部楼层
【神木楼市崩盘:数百万平米房屋空荡荡 GDP一年降百亿】记者实地调查发现,总人口仅40多万的神木县,却有数百万平方米的房产,在煤炭危机之后成为空荡荡的“鬼城”空置房。而在诸如神木新村、神木二村26万平方公里的“荒凉”新城的背后,亦是开发商、炒房者百余亿元的三角债危机。



   
 楼主| 发表于 2018-5-10 15:09:14 | 显示全部楼层
日本政府规定的****节,这本来源自中国的“冠礼”,但我们却把自己很多的美丽“雪藏”!

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-22 01:16 , Processed in 0.076870 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表