都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2318|回复: 0

[讨论] 北京金融街园中园 人与自然的亲密接触

[复制链接]
发表于 2013-8-6 11:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
     北京sunlay三磊建筑设计有限公司参与的北京金融街园中园项目在业内被普遍看好,建筑体和环境的完美契合让金融街园中园项目成为响应绿色发展的新地标。
  从商业角度看,金融街园中园是通州商务园里的第一个商业综合体,园区内建有会展中心、大型购物中心等,大量的客流量和消费量使金融街园中园具有无限的潜力。园中园对于城市经济的发展,起着举足轻重的作用。
  从设计规划角度看,金融街园中园的建筑风格区别于传统办公写字楼的风格,园中园轻快的建筑空间,引入花园式办公的概念,力图让所有工作的人都与自然来次亲密接触。三磊设计规划的商务办公风格简洁,明快,合理利用空间上的功能满足人的各项需求,为新兴企业的沟通和交流提供一个综合的平台。
  园中园一期的小型办公空间,以其灵活、多选择性的空间被人们所欢迎,给人以更方便,更人性化的感受。园区保留了大量的原始树林,让员工在忙碌工作之余,欣赏自然的景观,放松心情;完美的采光,提供一个舒适的办公环境;延伸向外的露台,能更好的接触自然环境,打造更有亲和力的建筑环境;电梯的设立提供更方便的出入方式。
  二期建筑的设计延续了一期的全部优势,三磊设计师的想法是让自然进入办公空间,突破以往冷漠的办公室形象,水岸独栋是金融街园中园每家企业的专属领地,虽属于园区,却不依附于园区,体现出企业的特色和文化,全面彰显企业的综合实力。三磊设计在空间布局的规划上,根据企业的需求,提出各种方案供其选择。
  金融街园中园设计的新型模式是三磊设计根据北京的气候特点、商业人文等众多因素,在与后勤相关的诸多公共设施上以节省能源的理念去设计和完善的。在利用建筑空间设计为企业员工创造优良高效工作环境的同时,运用天然能源和循环系统等一系列高科技手段与之相结合,降低了商业综合体给城市带来的“副作用”,缓解了由于废气排出而造成的空气污染、打造真正意义上的绿色商业综合体。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-20 06:34 , Processed in 0.099953 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表