都市世界论坛

热搜: 规划
楼主: cplanning

[讨论] 朋友的沉默

[size=1.35em]
人生都是走着走着就开阔了,现在的你,不用着急。让未来的,本就该属于你的树再长长,那些花再开开,等你遇见的时候,才是他们最美的时候。

人是很难做到换位思考的,因为思想、经历、感官、环境、心态等全都不一样;就像我说大海很漂亮,你却说淹死过很多人。

潘基文说,我们是第一代有可能消除这个星球上的贫困的人,也可能是最后一代有机会去改变这个星球环境的人。

我怎么想,世界就怎么运转,这即全能自恋。大跃进时,整个民族都陷入全能自恋中,是集体得了精神病。经典口号如:人定胜天;人有多大胆,地有多大产;天上没有玉皇,地上没有龙王,我就是玉皇,我就是龙王,喝令三山五岳开道,我来了!这些口号都是,认为人的想法可以轻易实现,而不必遵循自然规律。

[size=1.35em]
美国房产报告:中国人再成美房产最大海外买家群

报告显示,从2015年4月至2016年3月,中国买家在美国共购买了近2.2万处房产,总价值约273亿美元,成交量以及成交总额方面均远超其他外国买家群体。分析指出,中国买家普遍出手阔绰,平均花费94万美元,有71%全额现金支付。

中国人是世界上最喜欢滥用“我们”的。他们只敢大声说“我们”,从不敢大声说“我”。该说“我”的地方,中国人却常说“我们”;凡是不敢说“我”的地方,都说“我们”;甚至连许多自己从未参与过的事情,也说是“我们”干的。一切“我”的要求只敢用“我们”的名义来表达。中国人在漫长的君臣关系的政治格局之下,“我”始终无法从“我们”中凸现出来。但是,“我们”代表不了“我”,更湮没不了“我”!——刘军宁
马寅初在总统府门前大骂蒋介石,老蒋看他骂累了。蒋介石让侍卫端个凳子让他坐着骂,还让侍卫端杯龙井茶让他喝…… 马寅初喝了一口茶,吐了骂:你也算是个军人,除了喊 “ 立正! 稍息! ” 狗屁不会!你喊“立正”,学生倒是听你的,你有本事叫物价叫 “立正” ,物价可就不干了。

一生自律善良 自觉没有做过什么对不起人的事儿 唯一觉得抱歉的是 给过自己的许多承诺 到头来没有几个实现过

人生活在希望之中,旧的希望实现了,或者泯灭了,新的希望的烈焰随之燃烧起来。如果一个人只管活一天算一天,什么希望也没有,他的生命实际上也就停止了。——居伊·德·莫泊桑

世界上哪些国家最热衷于申遗?世界遗产中心提供的两组数据也许能说明问题:从2000年到2015年,16年里提交申报项目总数排在前五名的国家是中国38个、印度38、德国34、俄罗斯33、法国29;从2003年到2016年,中国14次在#世界遗产大会# 上申报两个项目,用足政策,印度是11次、法国10、德国8、意大利8。

【1687年7月5日:牛顿发表《自然哲学的数学原理》】《自然哲学的数学原理》(拉丁语:Philosophi? Naturalis Principia Mathematica),是英国科学家艾萨克·牛顿的三卷本代表作,成书于1686年。1687年7月5日该书的拉丁文版首次出版发行。该书的宗旨在于从各种运动现象探究自然力,再用这些力说明各种自然现象。牛顿在书中首次提出牛顿运动定律,奠定了经典力学的基础。牛顿也是在此书中首次发表了万有引力定律,还给出了开普勒行星运动定律的一个理论推导(开普勒最早给出的只是经验公式)。《自然哲学的数学原理》被认为是“科学史上最重要的论著之一”。1747年法国数学家、物理学家亚历克西斯·克劳德·克莱罗称“《自然哲学的数学原理》标志着一个物理学革命的新纪元。伟大的作者牛顿爵士在书中采用的方法……使数学的光辉照亮了笼罩在假设与猜想的黑暗中的科学。”

“很奇怪,我们不屑与他人为伍,却害怕自己与众不同。”——保罗·戈埃罗《维罗妮卡决定去死》

把真理用在那些其存在对谁都不重要的,认识它又一无用处,无谓事情上,那就是对真理这个神圣的名词的亵渎。真理,如果毫无用处,就不是一件必须具有的东西。 —— 卢梭

年轻时,我们什么都听不进去,只顾满怀希望地朝未来前进。“未来”是骗人的,它让人以为那是永恒的旅行。可是生命一眨眼就结束了,毫无意义。生命没有未来,只充满着过去。——法国作家提埃里·科恩

《官僚体制·反资本主义的心态》摘录】本书收入米塞斯的两部著作:《官僚体制》和《反资本主义的心态》,对人文知识分子、政府官僚与市场的关系进行了深入的社会学、心理学剖析。尽管米塞斯从未到过中国,尽管中国有其“特殊国情”,但这部和中国本来没有什么直接联系的书仍然让中国读者有极强的阅读代入感。

许知远 —— 被扭曲的情感