都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 963|回复: 1

[原创] 江苏军民融合发展走在了全国前列

[复制链接]
发表于 2017-4-6 15:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式




    日前,记者从2017年江苏省工商联军民融合培训班上获悉,江苏军民融合发展走在了全国前列。

  江苏省工商联负责人告诉记者,江苏是我国国防科技工业重要的科研和生产基地,也是“民参军”体量较大的省份。在去年举行的第二届军民融合发展高科技成果展览中,7家江苏民营企业参加了布展,83家企业入选《产品技术汇编》,数量居全国前列。在首届中国军民两用技术创新应用大赛中,56家江苏民营企业荣获奖项,获奖数高居全国榜首。

  “尽管‘民参军’还存在体制、观念和利益等藩篱,但我们要看到,新形势下民营企业参与国防科技工业建设的前景将越来越广阔。希望民营企业能够抓住机遇,迎难而上,为我国的国防工业做出应有的贡献。”该负责人这样表示。

  据介绍,江苏省工商联顺应军民融合发展新形势,积极做好服务工作。近期,正在开展第七次民营企业军民两用高新技术及产品研发生产情况专项调查,推荐优势民营企业入选全国工商联的《推荐目录》,定向分送军队装备采购部门和国防科工部门。

  在培训班上,全国工商联军民融合专家组专家杜茂荣、谭云刚围绕军民融合发展最新形势,以及民营企业参与国防科研生产的机遇、条件和路径进行授课。120多名来自江苏各设区市工商联的负责人和企业负责人参加培训。

  参加培训班的企业负责人表示,通过专家的授课,对“已参军”和“拟参军”的民营企业都具有很强的指导意义。通过培训进一步拓展了思路,明确了方向,鼓舞了信心。

  另据了解,江苏省工商联正在积极筹备成立省军民融合商会,服务引导“民参军、军转民”,促进形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。


(来源:中机院 http://www.reportway.org/)

发表于 2017-9-8 14:19:31 | 显示全部楼层
行,有意义,我顶 谢谢您了












百香果苗 百香果苗基地 百香果 百香果基地 供应百香果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-12-6 09:19 , Processed in 0.093247 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表