都市世界论坛

热搜: 规划
楼主: cplanning

[原创] 交通拥堵

德国机器人上岗帮忙 协助旅客停放汽车
要急着办事,却找不到停车位,不少人有过这样的经验。德国推出号称,世界第一个代客停车的智能机器人,或许能帮你解决烦恼。这个机器人已经在德国的第三大机场、杜塞尔多夫机场派上用场。只要将汽车驶入指定停车空间,再输入相关资料,车主就能安心离开。停车系统会扫描停放的汽车,确定汽车轮胎和汽车大小,跟着智能机器人Ray就会登场,把汽车停放在249个专门预留的停车位。Ray的最大承载量是少于3.31吨。在车主要取回车子时,系统也会自动确保汽车回到原来的地方。

中国最美的公路,此生必走一次!

法拉利设计师计划花3000万英镑打造超豪华列车

东日本铁路公司已与法拉利设计师奥山清行合作,投资3000万英镑建造超豪华列车。这种列车不仅有玻璃墙观光区域,可让乘客欣赏沿途的风景,还设有两层卧室套间,下层休息、上层休闲。预计在2017年春季投入运营,车票应该不便宜。英国每日邮报报道。

重庆轻轨弯道超90度 如坐过山车…… 每每经过这里都会引起车内的人员大声尖叫。

瑞士冰川快车(Glacier Express)是世界十大顶级豪华列车之一。没有英国苏格兰皇家列车装饰的那么奢华昂贵,也没有西伯利亚“金色猎鹰”的行程那么绵长万里,但它却是世界上最受欢迎的全景观列车。每年大约有二十五万游客登上冰川快车,领略这独一无二的旅途美景。

[size=1.35em]
布达佩斯的一列装了3万个LED小灯的电车....... 晚上开起来... 就像穿越的时光机.... 超梦幻!

Falkirk Wheel,福尔柯克轮,是苏格兰中部福尔柯克镇附近,用以连接Forth和Clyde运河,二者落差达24米,有8层楼那么高。Falkirk Wheel,这世界上唯一的旋转升船机,让一切变得简单。

死亡飞车

这是印度北方邦青少年中近来兴起的一种游戏,他们沿着铁路大桥在疾驰的列车前奔跑,直到火车即将撞上自己的数秒前才会跳入河中远离铁轨。有句流行语叫“no zuo no die”,不知这群小伙伴是否听过呢?

2014,5,23,交通部:三峡船闸提前19年饱和 挖潜空间有限

针对媒体报道三峡船闸通过能力已饱和,交通运输部政策研究室副主任李扬回应称,通过三峡船闸的货运量,已提前19年达到设计通过能力,三峡船闸已经处于饱和运行状态。

法国东北部沿马恩-莱茵运河的驳船电梯

下了,谢谢看帖的朋友们!晚安!

为了解决交通拥堵问题,荷兰埃恩霍温市采用了环形交通解决方案。他们建造了一座360度环形高架桥,使用悬索吊起。这项方案每天帮助超过5000名自行车骑车人安全通过有2.5万辆汽车行驶的交通要道
冰川快车 Glacier Express全程7个半小时,途经291座桥梁91条隧道,是瑞士最受欢迎的火车路线,舒适的全景观车厢内还提供美味佳肴。四季景色变幻,都让人惊叹不已。

终于明白我们为什么要交“车船税”了!!