都市世界论坛

热搜: 规划
楼主: cplanning

[原创] 交通拥堵

【天下第一S弯】蜀道难,难于上青天,然而,昆明宜良却有一条长度仅7公里的公路,被网友称为“天下第一S弯,难过蜀道”。这条路叫“宜良靖安哨公路”,位于宜良县城西2公里外,短短7公里路,盘山而上,依山梁而修,弯弯曲曲有近68道拐,被誉为世界公路史上的奇迹。你敢在这条路上开车吗?

天通苑北站安检大厅!首堵人民很辛苦!

英國現世界最長飛行器 長92米 造型怪異(高清組圖)[4P]

當地時間2014年2月28日,英國卡丁頓,92米長的世界最長飛行器「Airlander」(天空登陸者)正式亮相。

據了解,「Airlander」可以在空中連續行駛長達3個星期。不過,由於新設計讓它擺脫了機翼,而兩個半圓的設計也讓不少網友吐槽。

相對於傳統飛行器來說,它雖然速度較慢,但能夠長距離攜帶大型有效載荷。

圖為停在機庫中的「Airlander」。
[size=1.35em]连结日本鸟取县境港市和松江市的江岛大桥近日成为一个旅游新热点。日本共同社2月19日报道说,这是由于在日本大发工业公司微型汽车的电视广告中介绍称其坡度陡峭。不过,如果踩油门过大则可能超速,当地呼吁人们安全驾驶。

江岛大桥全长约1446米,高约44米,桥下可供5000吨级的轮船通过。松江市一侧的斜率为6.1%,每前进100米升高约6米。从境港市一侧上桥,从“桥顶”眺望能够将中海湖的景色尽收眼底,黄昏时的美景也很著名。

德国城市上空的挂列车,很有盗梦空间的感觉有木有!

重庆轻轨弯道超90度 如坐过山车…… 每每经过这里都会引起车内的人员大声尖叫。

据德国《图片报》5月24日报道,2014年巴西世界杯即将开幕,一提到开幕式举办地圣保罗,

很多球迷自然会想到开车前往,但从最近的情况来看,这似乎并不是一个好主意:

当地时间5月23日周五,这座拥有1100万人口的大都市出现了历史上最严重的交通拥堵,

有关部门表示,当晚19时等候的车辆总长超过了344公里,这一举打破了2009年309公里堵车的记录。

交通部:三峡船闸提前19年饱和 挖潜空间有限

针对媒体报道三峡船闸通过能力已饱和,交通运输部政策研究室副主任李扬回应称,通过三峡船闸的货运量,已提前19年达到设计通过能力,三峡船闸已经处于饱和运行状态。

自私,是中国式堵局的根源。

法国东北部沿马恩-莱茵运河的驳船电梯

原来真的有海列车

超囧运输方式

国家地理

为了解决交通拥堵问题,荷兰埃恩霍温市采用了环形交通解决方案。他们建造了一座360度环形高架桥,使用悬索吊起。这项方案每天帮助超过5000名自行车骑车人安全通过有2.5万辆汽车行驶的交通要道
2014,4,15南宁一双层公交车撞上限高框被“削顶” 十余人受伤

今天上午,广西南宁一辆双层公交车,在经过一座大桥时,没有预估好限高架的高度,加上车速过快,整个第二层的车顶被掀翻,公交车上多名乘客受伤,公安、消防、救护车、都已经赶到现场处置,目前事故路段临时交通管制。PS:以后再也不敢坐二层了……