都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 498|回复: 0

[讨论] 王冲林诉说那时温柔的自己

[复制链接]
发表于 2017-11-7 09:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

  我的第一个女神是我二姐,为了我们现在的这个家她做的贡献是最多的,我们家一路走到现在,最感谢的是我二姐和我爸。自己现在可以认识这么多人,可以有现在的平台,都全靠我二姐天降甘霖的恩赐,我这个时候真不知道应该怎么表达这么多的我二姐的好,只能说我一生当中最幸运的事就是和你做了一家人。

  有了我那句话,只要你们可以考起高中我都抚你们去读,我从此不管在学习的路上结果如何,在我这里只有一个选择,那就是奔跑,曾经把历史倒背如流,地理认山识水,指哪打哪,生物自己记得自己的每个器官,成长生理心理会发生什么变化,物理解释生活一些现象,化学研究各种能量变化,数学天天把公式玩弄,语文到处背要背的记或者摘抄名言,考试从来不及格,英语老师在我生命里来来往往,怎么也不会am,is,are的用法。有时候自己坚持不了了,就对自己说,坚持,再坚持一下,再再坚持一下,最后的大招是,坚持下去我会死吗?然后认真的想了一下,回答是不会,瞬间心里又平复下来好好的看书。有时候看到深夜,光照射下去把我楼下的爸刺眼得睡不着,他对我说叫我快睡觉,一开始的那二天晚上我是听话把灯关了,安静的睡了,过了那二晚上,我不知道哪里来的勇气,违背我爸的话,坚持开着灯学习。第二天早上只知道揭开被子弄好就走,每天我爸都要说叫我们起床要叠被子,而我总是记不住,而现在离开家了以后,自己一个人,不管室友叠不叠被子,我是记住了我爸的话,起床的时候就把被子叠好了,现在变成了一种生活习惯。我想深夜里我们村里的布景是最美的,万赖俱静,灯火皆休的时候,突出的那间二楼瓦房的窗口发出夜空中最亮的光,一张床上躺着一个人和那些堆书,从夜晚的天空中看下来,我们家就是夜空中最亮的那颗星。
  那时候我是这样想的,要想获得别人真正的尊重,那就把你和他之间有交集的平凡的事情或不平凡的事情做得体面,自己做好自己,只有自己会解决问题了,别人才会看得起你。当上天要你明白一条道理用来解决问题的时候,它会让你一次又一次的经历,直到你下次再遇到的时候可以找出解决问题的办法,它才会终止你下次不经历同样的事。与人交流,别人身上的每个特殊反应,都是他们个人经历的承载,长期积累的反应,尊重它人的反应,就是尊重他们的过去,就是增加自己的一种修为方式。参加各种产品推销培训或各种技能学习,学习到的只是接受平凡的世界,看事物的态度缓和积极,眼光看得相对平常人来说较远一点,对一些平常的别人看不懂的自己不排斥,在十个人当中,有九个人承认自己是优秀的,那第十个人就没有理由承认自己不是优秀的,想成为什么样的人,就和什么样的人在一起,近朱者赤,进墨者黑。牌友会催你去打牌,酒友只会劝你去喝酒。毕淑敏说每次的卓越都来自倔强的孤独。撒贝宁说英雄往往都只是一个人,只有哈喽才扎堆。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-11-17 23:46 , Processed in 0.076054 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表