都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
楼主: cplanning

[转载] 杭州市委书记王国平被免后的民意评判是一个警告!

[复制链接]
 楼主| 发表于 2011-5-24 09:34:20 | 显示全部楼层
2011-05-24 08:05:37  新浪浙江杭州网友清风竹音  
“许三多”不服要上诉?还不如直接把王国平咬出来算了,说不定还能立功减刑呢。
 楼主| 发表于 2011-7-22 14:11:39 | 显示全部楼层
回帖人:赵亮导演    影响力指数:11     发短消息  只看此人  不看此人  2011-7-22 13:11:36    跟帖回复: 第 536 楼   

副市长能贪污3亿,正书记没事?鬼也不信。希望查杭州市委书记。

    丢卒保车,杀人灭口。

    对贪官污吏的姑息养奸是对公民的犯罪。其实,在许迈永时代杭州的大小事情基本上是书记王国平说了算。看前几天杭州三桥又塌了。此书记贪功求大,追求政绩,不讲科学,盲目赶工。祸首也。

正是他检举了某个人,才导致他招来杀身之祸。

    浙江巨贪走私事件:丁有根的干爹省委书记、省人大常委会主任李泽民狸猫换太子,李泽民提拨王国平,杭州人言:来了王国平,杭州被刮三层皮,萧山被刮五层皮。官场上的斗争很残酷,查经济问题是排除异己最好方法。

    看完关于许迈永是“马前卒”;犯了事,许迈永是“挡箭牌”;追责时,许迈永又成了“替罪羊”。招来了苹果王的替罪羊杀身之祸,对中国官场的腐败又多了解一些情况。谁能知道许迈永和王国平有什么瓜葛呢?中纪委副书记说的话;“不管涉及到谁,都要一查到底”,但愿言行一致,说话算数。
 楼主| 发表于 2012-6-12 20:38:31 | 显示全部楼层
听听杭州群众对王国平的评价就好了,各位来杭州旅游的朋友,只要和出租车司机聊聊就知道,王国平在杭州的口碑了。
经过10年的经营 王家在杭州的势力已经延伸到了各个层面  这是杭州人都心照不宣的“秘密” 他在任期间下马的市长就有三个 其中现供职建设部的仇保兴仍是杭州百姓至今念叨的好官(虽然此君任内杭州大搞拆违造新, 但是仇君是我们眼里的实干派 是他的雷厉风行让杭州的城建在经历过阵疼后进入高速发展阶段 这点可以与朱镕基总理相对比)而王书记所做的 却是天马行空的提出各种形象工程和不切实际的模仿秀(此君先后提出把杭州建设成威尼斯 圣彼得堡 当然最著名的是迪拜)政策上打开绿灯, 王系人马纷纷把各种工程收入囊下, 背靠大树好乘凉 ,他们做出的各种匪夷所思的举动令杭州市民苦不堪言 ;全市马路接力棒似挖开填拢, 临街住宅楼强制性的外立面和平改坡改造, 城西水系整治工程侵蚀业主利益, 经济适用房建设的懈怠和钱江新城的急于求成形成鲜明对比, 当然翻船的不是没有, 某官员在西溪湿地移植柿子树工程中贪污上百万被判重刑, 王妻在广厦集团担任CFO时被查出重大经济问题, 王却用一招假离婚成功金蝉脱壳, 这一切都没有撼动王书记在杭州的势力, 更没有阻止他的敛财行为, 传的最广的是西湖边的木椅, 出口价格三百, 市政府采购的单价却是2000, 这在任何一个有纳税人意识的市民眼里 都是无法饶恕的罪行, 如今风传他要离开, 我们能不开心么,
     高级回复 评分 TOP
 楼主| 发表于 2018-1-3 12:44:55 | 显示全部楼层
O十年一觉杭州梦
仇保兴上任杭州市长后的头功就是保护河坊街。1999年,河坊街拓宽工程启动,按照规划,原本位于杭州历史文化保护区的河坊街将彻底消失。杭州市民黄晓杭给杭州市委写了封信,呼吁保护这条有着八百多年历史的古街。仇保兴见信后批示保护河坊街,这才有了后来为期两年的河坊街抢救行动。后来仇保兴还请哈佛大学设计学院的团队给钱塘江做未来景观规划,确定了以钱塘江为中轴的城市规划原则。当时,钱塘江边上正在建设一座望江门电厂,建成后煤烟污染不可避免。为了城市景观建设,仇保兴拍板赔了电厂4个多亿。仇保兴抢救下来河坊街,保护钱塘江只是搭个台,唱戏的是王国平力主修建的南宋御街,以及后来的拥江发展大战略。仇保兴是同济大学城市规划专业的博士、高级城市规划师,他多年以后接受媒体采访,批评王国平定下的大钱塘江战略“操之过急”,应该为未来发展留下空间。

王国平是个“大炼钢铁”的出身,合肥工业大学稀冶专业毕业,掉书袋自然是比不过仇保兴,为了堵住悠悠之口,他重用了同样是同济大学建筑专业毕业的王澍。王澍是北方人,当年在东南大学建筑系读研究生,有次到杭州学习考察,就去西湖上划船,划着划着下雨了,西湖烟雨的景象一下子就把王澍镇住了,当时他就决定,今后一定要待在杭州。在去杭州之前,王澍视体制如粪土。王澍读大一时,整个学校有九个系,刚进校每个系要派一个学生代表去听校长训话,王澍被选为建筑系的学生代表。当时的校长是钱钟书的堂弟钱钟韩,钱钟韩对王澍说,“你们不要迷信你们的老师。你们的老师可能前一天根本没有备课,你要认真准备的话,你用三个问题,一定会问到他在台上下不来的。”王澍把钱钟韩的话听进去了,大二的时候他就对所有的老师宣布:没有人可以教我了。到大三的时候,王澍带领四个同学跟老师谈判,拒绝在作业中画商业效果图。在王澍看来,商业效果图就是用来博取甲方喜好的玩意儿。1988年,王澍硕士毕业,论文题目叫《死屋手记》,把整个东南大学建筑系跟中国建筑界都批判了一通,最后学位委员会没有给他学位证。没拿到学位证的王澍去了杭州,到中国美术学院改造大礼堂。两年后王国平上任杭州市委书记,再过一年,王澍遇到了这辈子最重要的一个项目——改造中国美术学院象山校区。中国美术学院象山校区从03年开始施工,04年的时候杭州人都在说,如果要在杭州找最难看的房子就去象山看。07年象山校区施工完毕,杭州人说,这楼还挺好看的,就是离杭州太远了。但是仇保兴当年保护下来的河坊街有个南宋御街,属于杭州市中心。象山校区一战成名之后,王国平就找来王澍,希望他主持南宋御街的保护与更新。王澍不想接这个项目,嫌触及的利益关系太复杂,就提了六个要求,想着王国平应该知难而退了吧。没想到,王国平一口答应王澍的要求,王澍开始主持南宋御街的改造工程。

       王国平不是轻许轻诺,他是信许江,中国美院的院长。在王国平任内,许江频频进入市府以备咨询,而美院相关院系也在杭州城市规划中发挥了重要作用。许江院长那时候是把中国美院做大做强,恢复民国时期国立艺专风采的大功臣。当然学校一旦恢复民国风采,就难免不安定不团结,2015年美院某评不上职称副教授质疑许江花钱大手大脚,要他公开学校账目,还在网上“约架”,要和院长比试一下学术水平。王澍当年肯定比这位副教授更刺头,但是他和许江的关系就很好。当初象山校区的设计项目,是许江扛着压力交托给王澍的,王澍也很争气,让许江挺直了腰板。有了这么一层关系在,王国平放心地把南宋御街项目委托给了王澍。许江还写过三首诗赠给王澍。王澍在同济大学读博士,许江为他写推荐信。博士毕业论文大家都说看不懂,许江为他写鉴定。王澍读博到二年级时,许江就邀请他回美院,要专为他建一个建筑系,后来王澍出任美院建筑艺术学院首任院长。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2021-4-12 23:52 , Processed in 0.053364 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表