都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
楼主: cplanning

[转载] 杭州市委书记王国平被免后的民意评判是一个警告!

[复制链接]
 楼主| 发表于 2010-3-17 15:53:04 | 显示全部楼层
听听杭州群众对王国平的评价就好了,各位来杭州旅游的朋友,只要和出租车司机聊聊就知道,王国平在杭州的口碑了。

[ 本帖最后由 cplanning 于 2010-3-25 17:31 编辑 ]
 楼主| 发表于 2010-3-31 16:08:43 | 显示全部楼层
王国平书记杭州市政建设几处败笔谁来承担责任,
1.好好的一条连接南北通道湖滨路由此断路,修了一条地下隧道,仅能通过公仆们的小车,大车公交车必须改道这是一种什么儿戏 ?
2.极具观赏位置的西冷桥畔一处供游人休憩的亭子结果被修建成古代名妓苏小小墓地害得我们都避而远之
3.花了巨资建了市政府大楼,用了不到十年,更具气派新的市政府大楼为避人掩,正悄悄的以"市民中心"抓紧建设

我们纳税的钱竟这样被糟蹋
 楼主| 发表于 2010-5-18 08:57:59 | 显示全部楼层
客观的评价
王国平和仇保兴的能力差距太大
仇保兴留下的几大产业,几大规划,王只是沿着他的路走而已
但是到王手中,仇留下的家底被败光了
杭州,如果没有地产,现在还有什么?
当年的支柱和骄傲,已经全败光了
譬如通信和软件业~~

杭州1953年的总规,就提出了运河沟通钱塘江的伟大设想;文革前江华主政浙江时,就提出要把杭州建设成为“东方日内瓦”;2000年仇保兴调任杭州市长时,亡羊补牢,断然停拆河坊街、保下杭州的皇城根儿;毅然停建望江门热电厂、避免了建后再拆更大的浪费;新一轮总规未雨绸缪,以“城市东扩、旅游西进,跨江发展、沿江开发”总缆全局;

[ 本帖最后由 cplanning 于 2011-5-6 09:36 编辑 ]
 楼主| 发表于 2010-5-24 15:44:52 | 显示全部楼层
王国平时代积极倡导房地产投机,工业没见得有什么好的上规模企业出现,工业竞争力已经远远被广东、江苏、上海、深圳、山东等地抛在后头,到是出现了不少靠钢筋水泥为主的房产大亨,大家都以房地产投机倒来倒去乐此不疲,所以这个城市已经到积重难返的地步,一旦把房价打压下去,所受的伤绝对是全国数一数二的,作为一个老杭州人真的不希望美丽的杭州,再在此路上继续狂奔下去,刚改革开放时我们有值得骄傲的洗衣机(爱妻)、电视机(西湖)、空调冰箱(东宝新乐),但是到最后都被兄弟省市给打垮,惨痛的教训不能再次发生,实体经济才是一个地方繁荣富强的源泉,作为一个爱杭州的老工人,不希望看见动漫行业再一次被兄弟省市给打垮,科技创造聊无新意,死抱住一个西湖世代自慰,希望新的领导能审时度势,把新西湖作为契机,彻底规划好杭州的未来,废弃不可持续的房地产泡沫经济,把房价调整到合理的水平,把立足点放在高科技上,更进一步地美化杭州的环境,为吸引更多的高科技人才及高科技企业进入杭州创造良好的条件,使杭州成为中国最适宜的休闲之地、最佳旅游之地、最繁荣的商贸之地、最聚人脉的文化之地、最前沿的科研之地,使杭州成为真正意义上的人间天堂。
 楼主| 发表于 2010-8-10 10:33:44 | 显示全部楼层

王国平建设的杭州新公路被砸掉重建 损失数百万

http://www.sina.com.cn  2010年08月10日02:40  新京报

  正在“彻底改造”的杭州市萧山区鸿达路。该公路7月份刚交工,随即被砸毁重建。新华社记者 商意盈 摄


  一条刚刚在今年7月份改造完成的园区公路,又迎来了一次新的“彻底改造”。这不仅给过往车辆、周边居民生活带来不便,也造成了公共财政资金的浪费。

  一条普通的园区公路为什么会被重复建设?数百万公共财政资金浪费,为什么没有任何相关部门被问责,反而一切都显得理所当然?

  事件

  新路刚交工即“彻底改造”

  8月6日,记者在杭州市萧山区鸿达路看到,“彻底改造”道路施工工程已经开始。道路周边已经放置了“车辆慢行”的警示标志,堆放了混凝土等施工材料,绿化带靠近机动车道一侧已经被凿开、水泥桩堆放在路边,道路东面路段已经开始粉碎水泥路面,几位交警正在指挥车辆绕行。

  7月份刚验收使用

  据了解,鸿达路建于1993年,是萧山东西走向的园区公路,长5.5公里,宽40米。刚建成时是水泥路面。中间为总宽16.1米的4个机动车道,两边为宽2米的绿化带,非机动车道分别为5.5米,余下的就是人行道。

  负责鸿达路二标段二期改建的浙江耀圣建设有限公司的工棚,至今还在鸿达路边上没有拆除。一位杨姓工作人员说:“二标段是以550多万元竞标得到的,整条路改建费用在1200万元左右。从去年年底开始动工,今年7月份才正式完工,已经验收使用。”

  砸掉水泥换沥青

  据了解,改建工程通过绿化带本身宽度压缩并向非机动车道扩展,将原来的4车道改建成6车道,新建的两个车道改成沥青路面,老车道保持水泥路面不变。鸿达路被分为3个标段,分别由3个不同的施工公司竞标获得。

  目前负责鸿达路道路改造的,是中国公路工程咨询集团有限公司萧山鸿达路改造工程项目部。

  施工人员说,现在要把鸿达路原来的水泥路面全部砸掉,换成沥青路面,要比原来加高15厘米左右。

  7月份刚建成的两个沥青车道也要垫高10厘米左右。要求今年9月底前全部完工。“这次道路改造都是我们公司包的,听说费用在2500万元左右,但老板不在,具体数字不清楚。”施工人员表示。

  回应

  频变脸只因怕“影响形象”

  耗资千万元建成的沥青车道瞬间变成了“地基”,刚刚结束施工噪音、尘土、绕行影响的过往车辆和周边居民又要进入两个月的施工状态。施工单位相关工作人员对其原因纷纷表示不知情,记者带着问题走访了萧山经济技术开发区国土规划建设局副局长任文祥。

  任文祥说,鸿达路与萧山机场专用车道是平行的,因机场专用车道无法满足客流要求,将于今年10月份开始扩建,同时鸿达路被作为机场替代车道,为期两年。这两年中鸿达路的车流量将不断增加,为了适应新的情况,决定将原来的4车道改建成6车道。

  “本来我们打算在替代期结束以后再对鸿达路进行彻底改造,所以只进行了增加车道的施工。7月份杭州市相关部门来鸿达路视察,认为该道路会影响杭州的整体形象,所以决定将彻底改造提前。”任文祥说。

  据任文祥介绍,这次彻底改造费用在2500万元左右,刚刚完工的沥青路面将会成为新道路的“稳定层”,而如果一次性改造完成沥青马路也需要3000万元左右的费用。“损失肯定是有的,在200万元至300万元之间。”他说。

  任文祥还称:“我们是7月14日接到萧山区政府通知的,要求我们‘专事专办、特事特办’,今年9月底之前改造全面完成。”

  质疑

  浪费财政资金无人被问责

  萧山经济开发区副局长任文祥说,什么路该整修,该怎么整修,整修成什么样子,并没有明确的规定和标准。“增加机动车道是国土局上报给区里的发改委,他们通过就可以的。为了这次彻底改造的事,7月下旬区里还专门开过协调会,发改委、交通、财政各部门一致同意通过了的。”他说。

  浙江省社会科学院研究员杨建华称,公共基础设施重复建设、浪费建设、破坏性建设问题在全国范围内都存在。出现这种现象的主要原因可以归结为三点:一是公共设施规划不到位,实施前没有经过科学的专家论证,实施中没有按照规划要求严格执行。二是对公共财政支出没有严格的预算和使用监督。三是对公共设施建设中出现的问题没有形成有效的问责机制。

  浙江大学教授范柏乃认为:“这是政府决策的失误。”他说,在鸿达路建设过程中出现的重复建设问题造成了大量纳税人资金的浪费,政府有关部门和个人应该承担其相应责任。“公共设施怎么规划和建设,不应该只凭某些领导、某些部门拍拍脑袋想、拍拍胸脯就作决定。”他说。据新华社电
 楼主| 发表于 2011-3-22 10:34:49 | 显示全部楼层
有一说,王书记执政十年杭州的房价上涨了十倍,这话可能不够准确,但是房价上涨的幅度确实不小。王国平已经在杭州市委书记的位子上下来了,简单回顾一下最近一段时间杭州的房地产故事也许是个挺有意义的事情。

一、2008年10月13日,杭州市出台《关于杭州市房地产市场健康稳定发展的若干意见》,在社会上引起了很大反响。王国平认为:“一旦杭州楼市大落、房价大跌,土地市场必将进入不景气周期,政府土地出让收益会大幅减少,相应地城市建设、城市管理和民生保障资金也会大幅减少,最终受害的还是老百姓。”

二、2010年元旦刚过不久,当地房管部门主办的透明售房网显示,杭州的一些楼盘连续出现退房大单。2010年1月15日,杭州主城区单日退房21套。而元旦假期后的第一天,1月4日当天退房高达43套,光这一天的退房套数,就要高于余杭区去年12月份全月退房的总和。

三、1月10日,杭州市发布《关于加强保障性住房建设,支持自住型和改善型住房消费,促进房地产健康稳定发展的若干意见》,而这与国务院办公厅发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》恰好在同一天。有意思的是两个名字差不多的文件,内容确实大相径庭。

杭州市的文件规定,在杭州市区首次购买140平方米以下的普通住房,享受房款总额1.3%的购房补贴。人们认为高房价涨达两万元以上的时候,这点补贴有多大用处?明是补贴购房者以促进房地产发展,实是补贴房产商,把本应降下来的一部分房价由财政填补上,最根本的目的是让房价维持高位运行。

四、“地王”频出的2009年,让一些城市的卖地收入大幅飙升。统计显示,全国70个大中城市的土地出让收入丰厚,杭州、上海、北京三市,夺得2009年土地出让收入的前三名。其中,杭州市以创纪录的1200亿元夺魁。这一数据,来自于杭州市委书记王国平在一次会议上的表态。

杭州在2009年从二线城市跃身进入一线城市行列,且夺得卖地冠军,也是王书记多年苦心经营的结果。浙江省经济工作会议传出消息,该省将把土地出让总收入的2%或净收益的10%用于保障性住房建设。有人就问其他的卖地钱用到了哪里了?

五、在2009年的最后几天,杭州市原副市长许迈永案正式移送浙江省检察院。该案由中纪委督办,其中牵涉了杭州多家房地产企业,一时间浙江官场及地产界为之震动。而许迈永案在官场中波及有限,这与一般领导干部案件均出窝案有些不同,目前确知涉案的只有许迈永本人及其妻子,其余被要求协助调查的官员暂时无涉。

许迈永涉案与其妻戚继秋颇有关系。戚继秋至今仍是涉案房地产开发企业的董事。接近许迈永案专案组的知情人士说,许迈永钱多、房多、女人多,人称“许三多”。
 楼主| 发表于 2011-5-24 09:34:20 | 显示全部楼层
2011-05-24 08:05:37  新浪浙江杭州网友清风竹音  
“许三多”不服要上诉?还不如直接把王国平咬出来算了,说不定还能立功减刑呢。
 楼主| 发表于 2011-7-22 14:11:39 | 显示全部楼层
回帖人:赵亮导演    影响力指数:11     发短消息  只看此人  不看此人  2011-7-22 13:11:36    跟帖回复: 第 536 楼   

副市长能贪污3亿,正书记没事?鬼也不信。希望查杭州市委书记。

    丢卒保车,杀人灭口。

    对贪官污吏的姑息养奸是对公民的犯罪。其实,在许迈永时代杭州的大小事情基本上是书记王国平说了算。看前几天杭州三桥又塌了。此书记贪功求大,追求政绩,不讲科学,盲目赶工。祸首也。

正是他检举了某个人,才导致他招来杀身之祸。

    浙江巨贪走私事件:丁有根的干爹省委书记、省人大常委会主任李泽民狸猫换太子,李泽民提拨王国平,杭州人言:来了王国平,杭州被刮三层皮,萧山被刮五层皮。官场上的斗争很残酷,查经济问题是排除异己最好方法。

    看完关于许迈永是“马前卒”;犯了事,许迈永是“挡箭牌”;追责时,许迈永又成了“替罪羊”。招来了苹果王的替罪羊杀身之祸,对中国官场的腐败又多了解一些情况。谁能知道许迈永和王国平有什么瓜葛呢?中纪委副书记说的话;“不管涉及到谁,都要一查到底”,但愿言行一致,说话算数。
 楼主| 发表于 2012-6-12 20:38:31 | 显示全部楼层
听听杭州群众对王国平的评价就好了,各位来杭州旅游的朋友,只要和出租车司机聊聊就知道,王国平在杭州的口碑了。
经过10年的经营 王家在杭州的势力已经延伸到了各个层面  这是杭州人都心照不宣的“秘密” 他在任期间下马的市长就有三个 其中现供职建设部的仇保兴仍是杭州百姓至今念叨的好官(虽然此君任内杭州大搞拆违造新, 但是仇君是我们眼里的实干派 是他的雷厉风行让杭州的城建在经历过阵疼后进入高速发展阶段 这点可以与朱镕基总理相对比)而王书记所做的 却是天马行空的提出各种形象工程和不切实际的模仿秀(此君先后提出把杭州建设成威尼斯 圣彼得堡 当然最著名的是迪拜)政策上打开绿灯, 王系人马纷纷把各种工程收入囊下, 背靠大树好乘凉 ,他们做出的各种匪夷所思的举动令杭州市民苦不堪言 ;全市马路接力棒似挖开填拢, 临街住宅楼强制性的外立面和平改坡改造, 城西水系整治工程侵蚀业主利益, 经济适用房建设的懈怠和钱江新城的急于求成形成鲜明对比, 当然翻船的不是没有, 某官员在西溪湿地移植柿子树工程中贪污上百万被判重刑, 王妻在广厦集团担任CFO时被查出重大经济问题, 王却用一招假离婚成功金蝉脱壳, 这一切都没有撼动王书记在杭州的势力, 更没有阻止他的敛财行为, 传的最广的是西湖边的木椅, 出口价格三百, 市政府采购的单价却是2000, 这在任何一个有纳税人意识的市民眼里 都是无法饶恕的罪行, 如今风传他要离开, 我们能不开心么,
     高级回复 评分 TOP
 楼主| 发表于 2018-1-3 12:44:55 | 显示全部楼层
O十年一觉杭州梦
仇保兴上任杭州市长后的头功就是保护河坊街。1999年,河坊街拓宽工程启动,按照规划,原本位于杭州历史文化保护区的河坊街将彻底消失。杭州市民黄晓杭给杭州市委写了封信,呼吁保护这条有着八百多年历史的古街。仇保兴见信后批示保护河坊街,这才有了后来为期两年的河坊街抢救行动。后来仇保兴还请哈佛大学设计学院的团队给钱塘江做未来景观规划,确定了以钱塘江为中轴的城市规划原则。当时,钱塘江边上正在建设一座望江门电厂,建成后煤烟污染不可避免。为了城市景观建设,仇保兴拍板赔了电厂4个多亿。仇保兴抢救下来河坊街,保护钱塘江只是搭个台,唱戏的是王国平力主修建的南宋御街,以及后来的拥江发展大战略。仇保兴是同济大学城市规划专业的博士、高级城市规划师,他多年以后接受媒体采访,批评王国平定下的大钱塘江战略“操之过急”,应该为未来发展留下空间。

王国平是个“大炼钢铁”的出身,合肥工业大学稀冶专业毕业,掉书袋自然是比不过仇保兴,为了堵住悠悠之口,他重用了同样是同济大学建筑专业毕业的王澍。王澍是北方人,当年在东南大学建筑系读研究生,有次到杭州学习考察,就去西湖上划船,划着划着下雨了,西湖烟雨的景象一下子就把王澍镇住了,当时他就决定,今后一定要待在杭州。在去杭州之前,王澍视体制如粪土。王澍读大一时,整个学校有九个系,刚进校每个系要派一个学生代表去听校长训话,王澍被选为建筑系的学生代表。当时的校长是钱钟书的堂弟钱钟韩,钱钟韩对王澍说,“你们不要迷信你们的老师。你们的老师可能前一天根本没有备课,你要认真准备的话,你用三个问题,一定会问到他在台上下不来的。”王澍把钱钟韩的话听进去了,大二的时候他就对所有的老师宣布:没有人可以教我了。到大三的时候,王澍带领四个同学跟老师谈判,拒绝在作业中画商业效果图。在王澍看来,商业效果图就是用来博取甲方喜好的玩意儿。1988年,王澍硕士毕业,论文题目叫《死屋手记》,把整个东南大学建筑系跟中国建筑界都批判了一通,最后学位委员会没有给他学位证。没拿到学位证的王澍去了杭州,到中国美术学院改造大礼堂。两年后王国平上任杭州市委书记,再过一年,王澍遇到了这辈子最重要的一个项目——改造中国美术学院象山校区。中国美术学院象山校区从03年开始施工,04年的时候杭州人都在说,如果要在杭州找最难看的房子就去象山看。07年象山校区施工完毕,杭州人说,这楼还挺好看的,就是离杭州太远了。但是仇保兴当年保护下来的河坊街有个南宋御街,属于杭州市中心。象山校区一战成名之后,王国平就找来王澍,希望他主持南宋御街的保护与更新。王澍不想接这个项目,嫌触及的利益关系太复杂,就提了六个要求,想着王国平应该知难而退了吧。没想到,王国平一口答应王澍的要求,王澍开始主持南宋御街的改造工程。

       王国平不是轻许轻诺,他是信许江,中国美院的院长。在王国平任内,许江频频进入市府以备咨询,而美院相关院系也在杭州城市规划中发挥了重要作用。许江院长那时候是把中国美院做大做强,恢复民国时期国立艺专风采的大功臣。当然学校一旦恢复民国风采,就难免不安定不团结,2015年美院某评不上职称副教授质疑许江花钱大手大脚,要他公开学校账目,还在网上“约架”,要和院长比试一下学术水平。王澍当年肯定比这位副教授更刺头,但是他和许江的关系就很好。当初象山校区的设计项目,是许江扛着压力交托给王澍的,王澍也很争气,让许江挺直了腰板。有了这么一层关系在,王国平放心地把南宋御街项目委托给了王澍。许江还写过三首诗赠给王澍。王澍在同济大学读博士,许江为他写推荐信。博士毕业论文大家都说看不懂,许江为他写鉴定。王澍读博到二年级时,许江就邀请他回美院,要专为他建一个建筑系,后来王澍出任美院建筑艺术学院首任院长。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-12-6 08:43 , Processed in 0.073003 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表