都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2265|回复: 0

海昌控股斥7亿在沪拿地 旅游消费催热主题公园

[复制链接]
发表于 2015-1-22 14:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月19日,海昌控股(1.28, 0.00, 0.00%, 实时行情)(02255,HK)发布公告称,公司中标上海(楼盘)3个地块的土地使用权,耗资约7.28亿元,该等地块将用于建设上海海昌极地海洋世界(包括一个主题公园及配套酒店)的公园部分,预计2017年具备开园营业条件。

    此外,近日有媒体援引外媒消息称,万达[微博]集团拟斥资2000亿元在国内打造12座主题公园。

    有行业人士向 《每日经济新闻(博客,微博)》记者表示,近期规划的主题公园都与度假深度结合,强调旅游消费,这是旅游消费爆发下的一个必然结果。不过,随着北京(楼盘)环球影城的落户及上海迪士尼即将开业,旅游市场面临的巨大机遇与挑战也可见一斑。

    竞争还是协同效应?

    海昌控股此次中标的3个地块位于上海临港新城滴水湖畔西北面。根据公告,地块1和地块2用于开发集海洋、极地动物观赏等为一体的文化旅游项目;地块3是餐饮旅馆业用地,开发总建筑面积不小于2.4万平方米的主题公园配套度假酒店,将与地块1及地块2上建造的主题公园同步开工、同期开业。

    上海海昌极地海洋世界是海昌控股第一座旗舰型海洋主题公园,海昌控股主席曲乃杰称,“该项目对海昌控股战略意义在于,项目的落成将有效填补集团在华东区布局的空白,完成全国布点;同时,基于上海的地理优势,该项目的建成将帮助海昌进一步打开东亚区域性市场,迈出国际化的第一步。”

    然而,上海海昌极地海洋世界将遭遇劲敌。据媒体报道,上海迪士尼主题乐园将于2015年底开业。

    “从产业竞争角度看,在已有迪士尼的情况下,再开发一个海洋公园确实会形成竞争关系,且地处较为荒凉偏僻,客流量可能不如预期。”上海易居房地产研究院研究员严跃进称。

    华美顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱表示,“两者在客源上差异很大,迪士尼以家庭亲子娱乐为主,海洋世界偏向运动型娱乐,竞争关系的确存在,但不是很大。”

    上海海昌极地海洋世界坐落在滴水湖畔,上海迪士尼主题乐园位于川沙镇,都隶属于浦东新区,两者距离约22公里。海昌控股总裁王旭光认为,两者之间可产生互动协同效应而非冲突,如香港迪士尼主题乐园与海洋公园一样。
http://465924765.com/uagq/

http://www.liguanghualvshi.com/iuzmm/
http://www.753082030.com/yvc4/
http://gdxiangjing.com/xqlrvl/
http://szljys.net/auko/
http://www.315512662.com/iujzc/
http://awjpbo.com/hmnfdv/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-10-22 15:03 , Processed in 0.096440 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表