都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 1924|回复: 0

[原创] 创建宜居城市 打造绿色家居

[复制链接]
发表于 2007-10-11 12:38:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
市装饰装修材料检测中心在瀚新家居城一楼设立了装饰材料、家具商品检测咨询服务站,配备了两名工作人员现场办公,受理群众有关装饰装修材料方面的技术咨询,接受消费者的委托进行检验。工作人员还将陆续对瀚新家居城内经营企业所销售商品进行全面检测,并颁发检验合格证和报告,在方便消费者的同时,从源头和销售终端对装饰装修材料进行全面监控。家居城负责人表示,家居城的所有商品先检测后销售,所有检测不合格产品绝对不允许销售,保证百姓用上绿色环保的家居产品。

    市委副书记李素芳对装饰装修材料质量检测中心,装饰材料、家具商品检测咨询服务站的成立表示热烈的祝贺。李素芳说,在国民经济快速发展和物质生活水平不断提高的今天,人们购房置业、装饰装修逐渐成为消费热点。家装消费从简单装修转向追求专业化和个性化,人们对综合生活质量的要求越来越高。另一方面,虽然我市装饰装修材料市场和家居商场服务行业发展很快,但由于起步较晚,管理体系和制度建设相对滞后。在行业粗放式的发展过程中存在着一些亟待解决的问题。市场上装饰装修材料参差不齐,同时劣质陶瓷、家具等家具用品给居民室内环境造成污染,一定程度上影响了人民群众的身体健康。市质量技术监督局与瀚新家居城联手打造的质检平台是一项有意义的尝试,也是一个创举。这体现了技术监督局转变职能为民服务的理念,也凸显了瀚新家居城打造绿色家居的高度责任感。

    李素芳强调,创建宜居城市、打造绿色家居是全市人民的共同愿望,也是各级政府部门一项长期艰巨的任务。质检部门长期进驻瀚新家居城现场办公,是从装饰装修材料、 家居商品源头和销售终端全面进行监控。各相关职能部门要建立健全家居用品的市场准入和退出机制,以质量检测试点服务为主线对全市范围内的装饰装修材料市场和家居用品进行全面检查监督,形成最大的监督合力,保证政令畅通,监管到位,维护人民群众的切身利益




  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2019-12-8 03:22 , Processed in 0.069746 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表