都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2225|回复: 0

[原创] 英国环保全球排名"未如理想"

[复制链接]
发表于 2007-10-14 16:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
例如伦敦等繁忙的英国都市的环保工作非常艰巨

    BBC讯,英国政府近年来一直致力提倡环保,地方当局也推出不少废物回收计划、鼓励节省能源的拨款项目等,可使,一次大型调查似乎显示,英国的"环保指数"仍然远远低于其他一些欧美发达国家。

    英国街头确实多了不少收集废纸供回收再造的废纸箱。很多地方也有玻璃瓶、衣服、电器回收的设施,但是,现在看来,英国在这方面的力度仍然不够。

    国际性刊物《读者文摘》(Readers' Digest)的研究包括了141个国家。

    表现欠佳

    若论有效使用能源的情况,英国占全球第93位。如以温室气体排放量计算,英国也只排名77。

    研究按照140多国的总体情况制定了一个排名榜,英国在这个排名榜上也只排名25。

    排名榜首,被认为是最环保、最适宜生活的国家是芬兰。

    研究说,芬兰的空气和水质得分最高,而且,小孩生病的机会低,而且,该国在保障国民免受水污染和自然灾害影响方面也做得很好。

    紧随芬兰之后的也是北欧国家,依次为冰岛、挪威、瑞典和奥地利。

    斯德哥尔摩是全世界环保成绩最好的城市

    排名高下

    最令英国人不悦的可能是美国的排位也比较英国高两位,排名23;不少英国人都以为美国人希望驾驶大型而耗油量高的汽车,因此,环保工作不如理想。

    中国在总体排名上为84名。排名榜末的大多是非洲国家。研究说,"环保指数"最低的国家是埃塞俄比亚。

    若以个别城市的表现计算,英国几个城市的表现可谓不俗。

    在72个城市排名中,首都伦敦占第27位,苏格兰大城市格拉斯哥占13位,纽卡斯尔占19位,而曼彻斯特则占30位。

    绿色城市

    在欧洲各国之中,斯德哥尔摩是最环保的城市,第二名是奥斯陆。

    德国和法国的城市的表现也非常出色。德国共有四个城市晋身首10名之列,其中包括慕尼黑、法兰克福、斯图加特和杜塞尔多夫。

    法国则有三个城市名列首10名之内,分别为巴黎、里昂he南特。

    在各大城市之中,环境最不如理想的都是亚洲城市,北京更位居榜末。上海、广州、孟买、曼谷都是出现在排名榜最后几个位置的城市。




  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2020-5-31 08:01 , Processed in 0.067853 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表