中国城市科学研究会简介

中国城市科学研究会于1984年1月正式成立(英文名称为Chinese Society for Urban Studies, 缩写为CSUS)。是由全国从事城市科学研究的专家、学者、实际工作者和城市社会、经济、文化、环境,城市规划、建设、管理有关部门及科研、教育、企业等单位自愿组成,依法登记成立的全国性、公益性、学术性法人社团,是发展我国城市科学研究科技事业的重要社会力量。



(国务院参事、原住房和城乡建设部副部长、中国城市科学研究会现任理事长仇保兴)


学会名誉会长为全国人大原委员长万里和全国政协原主席李瑞环。现任理事长是国务院参事,原住房和城乡建设部副部长仇保兴博士。学会秘书处下设综合办公室、组织人事部、财务管理处、学术部、编辑部、县镇工作部。目前已设立了17个专业委员会,在全国省(区、直辖市)、市设有约100个地方城市科学研究会,分支机构团体会员单位500多个,个人会员16000多名。


学会的宗旨是为适应我国健康城镇化和城市科学发展的需要,组织并推动会员对城市发展的规律,对城市社会、经济、文化、环境和城市规划建设管理中的重大理论和实际问题进行综合性研究。三十余载聚焦中国城镇化的研究成果积累,通过建立广泛、诚信、有效的全球性创业和科研协作网络,以科学研究、技术创新、产业培育、示范推广、城市运营为一体的开放性组织网络,富有进取精神和实践经验的领导团队,依托深厚广博的科研资源,凭借多学科专家学者组成的智库,引领集约、绿色、智能、低碳的城镇化。


学会挂靠建设部,接受业务主管单位中国科协和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理。


秘书处地址:北京三里河路9号住房和城乡建设部内(邮编:100835)

联系方式:010-58933149、68313149

网址:http://www.chinasus.org/

E-mail:csus@263.net