分支机构

中国城市科学研究会“不忘初心,牢记使命”党员大会

时间:2019-07-05   来源:中国城市科学研究会  作者:

2019年7月1日,正值党的生日,为纪念建党98周年,响应并贯彻落实全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,中国城市科学研究会党总支在办公西楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育暨纪念建党98周年党员大会。会议由党总支副书记闫晋波主持,党总支委员会及下属三个党支部的党员参加了会议。

党总支书记刘平星首先在会上为全体党员讲了《不忘初心、牢记身份、践行承诺》的专题党课。从领会教育意义、提高思想认识,不忘入党初心、坚定理想信念,牢记党员身份、加强党性修养,自觉践行承诺、求真务实当担这四个方面逐一剖析,深入浅出,有理论,有案例,给在场的同志们进行了一场生动的革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

为鼓励大家学先进、赶先进,营造良好的学习工作氛围,党总支特在此次会议上表彰了评选出的11名2018年度优秀党员。

会上,三个党支部的党员代表还就“不忘初心、牢记使命”做了主题发言。大家从我们党的宗旨和近百年奋斗历程出发,并结合自身当前的工作实际,以及此次听党课的感想体会,回顾了自己入党的初心,探寻并牢记使命,立志践行党员承诺。

党总支书记在会议总结中肯定了各支部对此次会议的重视和会议取得的成效,要求各支部继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据自身特点和实际情况开展各项工作,带领全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,守初心、担使命,找差距、抓落实,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题”。