分支机构

【论坛】2016全球智慧城市高峰论坛将于6月盛大开幕

时间:2016-05-30  来源:智慧城市联合实验室  作者:

由中国城市科学研究会、同济大学主办的2016全球智慧城市高峰论坛暨国际智慧城市博览会·上海浦东将于6月29日-7月1日在上海新国际博览中心举行。

本次大会以“构建创新、具有活力的智慧城市”为主题,旨在凝聚全球智慧,激发城市中的创新和活力,引领城市可持续发展。论坛同期举办智慧城市博览会,包含城市解决方案、智能家居、智能建筑、物联网、智慧教育等板块,充分展示“互联网+“时代的智慧城市创新方案,引领参观者迈入未来的智慧城市,感受创新产品和服务带来的全新智慧城市体验。

本次大会是中国城市科学研究会自2012年举办第一届中国智慧城市高峰论坛以来,第五次举办的智慧城市年度盛会。希望通过本次大会凝聚政、学、产、研、用、资等各界力量,提升城市规划、建设与管理工作能力,提升城市发展创新动力,推进智慧城市在“十三五”期间获得更大的发展,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市而共同努力。

会议组织

主办单位:

中国城市科学研究会

同济大学

支持单位:

上海市浦东新区人民政府

GSMA(GSM协会)

协办单位:

商务部投资促进事务局

上海市浦东新区经济和信息化委员会

上海市浦东新区商务委员会

上海数字化教育装备工程技术研究中心

承办单位:

中国城市科学研究会数字城市工程研究中心

中国城市科学研究会智慧城市联合实验室

上海慧都展览有限公司

媒体单位:

中央电视台、上海电视台、新华社、人民日报、中国日报、文汇报、环球时报、现代智慧城市、东方早报、经济日报、美通社、新华网、人民网、中国网、凤凰网、新浪、搜狐、网易、中国城市发展网、中国智慧城市网、中国市政建设网

六大板块,领袖企业齐亮相

本届上海智博会主要以移动通信、物联网、城市解决方案、智能家居、智能建筑、智慧教育等六大板块为重点,全方位覆盖智慧城市建设与发展的方方面面,预计将汇集150余家大型企业及相关城市,接待预计超过60000名来自世界各地的相关政商代表,专业观众。同时,展会将以服务国内智慧城市试点为目标,广泛探讨国外先进智慧城市的案例经验,并结合高峰论坛会议打造强大的行业交流展示平台,供展商展示智慧城市相关的最新的科技及产品。华为、软通动力、中安消、仪电控股等智慧城市领域一线品牌都在与组委会接洽中,将以不同形式积极参与本次大会。

高峰论坛,市长专家聚一堂

本次展会同期将举办“全球智慧城市高峰论坛”。本次峰会以“构建创新、具有活力的智慧城市”为主题,由一个主旨论坛及十大分论坛组成。

其中,智慧城市论坛ICT论坛、智慧城市标准创新论坛、智慧城市项目对接洽谈会(城市长桌会议)、智慧城市高端沙龙将分别于6月29日-30日举办。

本次峰会是中国城市科学研究会自2012年举办第一届中国智慧城市高峰论坛以来,第五次举办的智慧城市年度盛会。希望通过本次大会凝聚政、学、产、研、用、资等各界力量,提升城市规划、建设与管理工作能力,提升城市发展创新动力,推进智慧城市在“十三五”期间获得更大的发展,为建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市而共同努力。

来自国外城市、国家智慧城市试点、各地智慧城市主管部门、智慧城市技术服务商、信息化支撑单位、科研院所、金融机构、风险投资公司、基金管理公司、房地产商、智慧城市设备供应商、城市基础设施建设单位的代表将积极参与,预计参会人数将达1000名。

专业观众,政企对接落实处

展会拥有丰富的政府资源,将为现场展商提供优质有效的政企对接机会。大会主办方中国城市科学研究会由原住房和城乡建设部副部长仇保兴博士担任理事长,在住建部和中国科协领导下,主要负责组织智慧城市试点申报、培训、宣传及合作等工作,智慧城市相关专业领域的系统顶层设计、关键技术攻关、系统集成、标准规范等方面的研究与开发工作。协办方上海市浦东新区经济和信息化委员会、上海市浦东新区商务委员会已与组委会签署战略合作谅解备忘录,将大力支持展会,共同推动宣传。在各方政府资源的支持下,本届大会将汇聚来自全国277个试点城市,30多个省的住房和城乡建设相关部门的负责人,及众多政府协会组织的参观采购团,现场与企业面对面交流,对接政企需求,将智慧城市建设项目真正落地实处。而承办方定期针对智慧城市行业高达30万企业条目的精准数据库发送展会的电子邮件和邮件直邮,专业领域已有来自奥雅纳、阿特金斯、上海市经济和信息化发展研究中心 、上海市建筑科学研究院、上海工程勘察设计有限公司、凯德置地等智慧城市各领域领袖企业约1500人在网上注册成为本次展会的预登记观众,他们将在现场享受VIP观众的相关服务。

关于中国城市科学研究会

中国城市科学研究会是在建设部和中国科协领导下,由全国城市科学研究方面的专家、学者、实际工作者,城市发展和建设的相关部门及单位自愿组成,原住房和城乡建设部副部长仇保兴博士担任理事长,主要负责组织智慧城市试点申报、培训、宣传及合作等工作,智慧城市相关专业领域的系统顶层设计、关键技术攻关、系统集成、标准规范等方面的研究与开发工作,同时承担了多项国家科技重大专项、科技支撑计划项目、以及行业应用项目等研究。

关于GSMA

GSMA代表全球近 800家移动运营商的共同权益,致力于促进各运营商与更广泛移动生态系统内的250多家企业建立共赢关系,这些公司包括手机与设备制造商,软件公司,设备供应商,互联网企业,以及相关行业组织。GSMA 还负责举办业界顶级活动,如世界移动大会、世界移动大会-上海以及移动360系列主题活动。

关于中国城市科学研究会数字城市工程研究中心

数字城市工程研究中心成立于2011年12月8日,负责全面支撑住房城乡建设部智慧城市试点的相关管理工作,包括业务研究、标准制定、产业化推广以及试点过程管理等相关工作,同时承接各地智慧城市顶层设计、规划辅导等方面的项目。

关于中国城市科学研究会智慧城市联合实验室

为打造智慧城市科研基地和专业智库,服务我国智慧城市建设,中国城市科学研究会批准成立国家智慧城市联合实验室。联合实验室联同同行业或产业上下游相关科研机构及创新企业,围绕本领域关键共性技术问题,建立长久合作共建机制。目前联合实验室已与国内外相关企事业单位组建实验室19个,对接国家部委此方面的工作,开展智慧城市领域科研、标准评价、规划咨询、测试与评估及基础研究等工作。专业涵盖技术解决方案、空间信息、信息安全、多媒体信息传播、大数据与城市运营、水工程、建筑节能、基础设施、智慧旅游、智慧社区等。

联系我们 Contact us

联系人:

中国城市科学研究会数字城市工程研究中心

李均华 010-57811741 13701098727

纪晓明 010-57811984 18801066269

中国城市科学研究会智慧城市联合实验室

曹余 女士 手机:15801630454 caoyu@scitylab.org

曾昱 女士 手机:1788834388 zengyu@scitylab.org