分支机构

中国城市科学研究会2019年度全国会员代表大会暨第六届理事会第四次会议顺利召开

时间:2018-09-04 11:09:37  来源:中国城市科学研究会  作者:

8月27日,中国城市科学研究会2019年度全国会员代表大会暨第六届理事会第四次会议在郑州召开。中国城市科学研究会理事长、国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴,中国城市科学研究会副理事长、北京大学景观设计研究院院长俞孔坚,中国城市科学研究会副理事长、北京建筑大学校长张爱林等180多名理事和会员代表出席会议。

会议由张爱林副理事长主持,中国城市科学研究会秘书长余刚代表学会向与会代表作了关于《中国城市科学研究会章程(修订草案)》增加设立监事会内容的修订说明,介绍了修改的必要性、修订的依据和原则和修订过程,说明了在《中国城市科学研究会章程(修改草案)》增加有关监事会的四条内容。随后全国会员代表大会审议通过了该修订草案。

中国城市科学研究会徐文珍副秘书长代表学会说明并宣读第一届监事会监事候选人名单,随后全国会员代表大会审议通过。大会选举产生徐林、周珑、宋林霖、田大江和缪戎五位同志担任中国城市科学研究会第一届监事会监事。

同期还召开中国城市科学研究会第六届理事会第四次会议,余刚秘书长代表学会作了题为《中国城市科学研究会世界一流学会建设工作进展》的工作报告。报告从学会党建、内部治理、学术交流、国际合作、智库建设、产学融合、科学普及、会员服务、信息化建设等方面全面回顾了世界一流学会建设项目的阶段进展,同时对下一阶段的工作提出工作计划和建议,指出中国城市科学研究会要继续提高政治站位,强化学术引领,提升智库水平,做好科普工作,坚持以会员服务为本,夯实国际化、信息化发展的两翼,提供优质公共服务产品,努力把中国城市科学研究会发展为城市科学领域国内一流、在国际上有一定影响力的智库。与会理事和代表围绕报告展开讨论,既肯定了取得的成绩,又对今后的发展提出了有益建议。

仇保兴理事长在会上作了总结发言。他强调要认真贯彻习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神,推动开放型、枢纽型、平台型科技社团组织建设,学会围绕这三个型,争创世界一流。同时他还分析了目前存在的问题和面临的发展机遇,要求不忘初心,砥砺奋进,团结和服务广大城市科学领域的科技工作者,全力打造世界一流学会,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献学会力量。